реферат бесплатно, курсовые работы
 
Главная | Карта сайта
реферат бесплатно, курсовые работы
РАЗДЕЛЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
ПАРТНЕРЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат бесплатно, курсовые работы
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Шпоры по туризму, 2007 год.

компании.

2. Высший класс. Почти все также как

в «люксе», но цены не запредельно

высокие. Достаточно широк набор

услуг.

3. Средний класс. Тариф цен - на

среднем уровне. Широкий набор

услуг.

4. Апат-отели. № квартирного типа

для длительного проживания. Цены

доступные и зависят от времени

проживания.

5. Эконом-класс. Цены на 25-65% м.б.

ниже общих тарифов. Ограниченный

набор услуг; на краю

города/магистралях.

С 1994г. в соответствии с ГОСТом

28681-90 разработано полож-е о

класс-ции гостиниц, в России

принята класс-ция по *. В каждой

категории гостиница д. отвечать

опред-му стандарту.

Набор требований к:

a. Зданию, сооружениям

b. Номерам

c. Инфраструктуре

d. Системе жизнеобеспечения

e. Уровню комфорта

f. Квалификации персонала.

Выполнение этих требований

регламентируется процедурой

аттестации с последующим

присвоением категории.

22. Гостиничные концепции цепей.

В теч-е 30 лет на заруб-х рынках

самыми успешными гостиничными

предприятиями явл-сь те, кто

выполнял след-е условия:

1. Торг-я марка и торг-й знак д.б.

легко узнаваемыми.

2. Продукт/услуга д. восприниматься

как лучшие по кач-ву и данной

цене.

3. Кач-во и стандарты продукта д.б.

легко поддерживаемыми.

4. Спрос д. обеспечить

конкурентоспос-ть, поддержку

рекламных и адм-х расходов.

5. Д.б. относ-но экономичным.

Преимущ-ва торг-х марок, требования к ним:

* Использование в названии фамилии

владельца (Marriott, Hilton).

* Название намекает на выгоды и св-ва

продукта.

* Название легко произносимо,

запоминаемо, узнаваемо.

* Название д.б. неповторимо, легко

переводимо на ин-е языки.

* Тов-е название д. вводиться для

регистрации и защиты з-нов.

* В названии нужно избегать местных

диалектов, трудно произносимых

слов, специфической лексики.

Знач-е торг-й марки разв-ся в

гост-х концепциях гост-х цепей.

Гостиничная концепция - это группа

предприятий одной цепи,

сосредоточенная на рпред-й

клиентуре. Классическими явл-ся 3

концепции:

+-----------------------------------------------------------+

| Транзит | Бизнес | Отдых |

|------------------+------------------+---------------------|

| | | * удаление от |

| * нахождение при| * max изоляция | адм-го, хоз-го |

| аэропортах и | от внешней | центра; |

| магистралях; | среды; | |

| | | * наличие зоны |

| * №-ой фонд | * располож-е в | озеленения |

| более 300; | адм-м центре; | (150м^2 на |

| | | человека); |

| * служба - | * №-ой фонд | |

| аренда авто; | более 400; | * преобладание |

| | | двуместных № и |

| * преобладание | * преобладание | полулюксов; |

| одно-, | одноместных №;| |

| двуместных №, | | * max ув-е за счет |

| разнообразие | * наличие залов | террас, балконов,|

| предприятий | для | лоджий; |

| питания; | конференций, | |

| | совещаний и | * наличие |

| * min сервис; | т.д.; | развлекательных |

| | | комплексов; |

| * высокая | * организация | |

| пропускная | рабочего места| * дополнительные |

| спос-ть. | в №. | услуги для |

| | | отдыха. |

+-----------------------------------------------------------+

Большинство гостиничных предприятий

мира входит в ту или иную

гостиничную цепь. Гостиничная цепь

- это группа гостиниц (2 и более),

осуществляющая коллективный бизнес

и находящаяся под непосредственным

контролем руководства цепью,

которое получает преимущества от

любой прибыли, но в то же время

несет и бремя ответственности за

операционные потери.

Характерные признаки:

1. единство стиля (архитектура,

интерьер)

2. единство обозначений и внешней

информации

3. просторный и функциональный холл

4. быстрота регистрации клиентов

5. номера, предусмотренные для

постоянных клиентов

6. завтрак «шведский стол»

7. наличие конференц-холла

8. гибкая система тарифов

9. единое управление, маркетинг и

система коммуникации.

Крупнейшие международные

гостиничные цепи:

Holiday Inn Worldwide, Best Western

International, Sheraton, Ramada,

Hilton International, Radisson

Hotels International, Hyatt Hotels,

Inter-Continental Hotel Group,

Marriott Hotels, Le Meridian, Four

Seasons, Rits-Carlton, Accor.

23. Характеристика крупнейших гостиничных цепей.

Образование гостиничных цепей

играет свою определенную роль, оно

позволяет продвигать на мировой

рынок гостиничных услуг высокие

стандарты обслуживания, а также

способствует поддержке гостиничного

обслуживания туристов. Турист,

встретив отель знакомой ему

корпорации в чужой стране,

чувствует себя почти как дома, в

привычной и комфортной обстановке.

Большое количество международных

гостиничных цепей принадлежат США.

Это и цепи класса люкс («Хайятт»,

«Хилтон», «Вест Инн»), и цепи

среднего класса («Холидэй Инн»,

«Мариот», «Шератон», «Рамада»).

Кроме американских гостиничных

цепей в мире известны такие цепи,

как «Аккор» (Франция), имеющая 700

гостиниц, «Клаб Медитеран» (Фр.) -

261 гостиницы, «Групп Соль»

(Испания) - 133 гостиницы.

Корпорация “Hilton Hotels” со

штаб-квартирой в Беверли Хилз, штат

Калифорния, управляет 271

гостиницей, в более, чем 219

городах США.

Крупнейшая в мире корпорация

“Holiday Inns” со штаб-квартирой в

Мемфисе управляет более чем 1600

гостиничными предприятиями в США,

Канаде, странах Европы, Азии и

Южной Америки.

Группа «Аккор» занимает лидирующее

место во Франции, управляет 2098

гостиницами. Другая крупная

гостиничная цепь Франции - «Клаб

Медитеран», в основном

специализируется на системе

владения отдыхом (таймшер).

Самый крупный гостиничный

консорциум в мире - американская

цепь «Бест Вестерн Интернэшнл»,

насчитывающая 3350 гостиниц.

В последнее десятилетие существенно

увеличили объемы своих гостиничных

секторов страны Юго-Восточной Азии

благодаря значительным инвестициям

и внедрению новых технологий. Эти

страны создали транснациональные

гостиничные цепи «Мандарин

Ориентал», «Регент», а также

построили обширную маркетинговую

сеть по всему миру. Однако большая

доля гостиничных номеров от

общемирового числа все еще

сосредоточена в Европе.

Согласно международной корпорации

«Ведущие отели мира» - больше всего

«лучших» отелей находится в США -

40, В Италии - 30, Швейцарии - 23,

Германии -21, Франции и Испании -

по 15, Индии - 12, Японии -11,

Англии -9. На сегодняшний день в

это объединение входят и 2

российских отеля:

«Балчуг Кемпински» в Москве и

«Гранд отель Европа» в

Санкт-Петербурге.

24. Управление гостиничными цепями.

25. Основные модели организации сетевого бизнеса в гостиничном хозяйстве.

Предприятия могут входить в

гостиничную цепь как полноправные

члены, ассоциированные члены,

осуществляющие свою деятельность на

основе договора франшизы, или могут

заключать договоры на управление с

одной из корпораций.

Франчайзинг - это метод

предпринимательства, благодаря

которому предприниматель может

объединиться с уже действующей

большой цепью.

Франчайзодатель (т.е. цепь)

предоставляет «защищенное в

законном порядке право заниматься

определенной предпринимательской

деятельностью, а так же помощь в

организации этой деятельности,

обучении, реализации и управлении

за вознаграждение от

франчайзополучателя».

Франчайзодатель полностью создает

концепцию предприятия или методов

работы, а франчайзополучатель

покупает право использовать

имеющиеся наработки.

80% всех гост-х предприятий в мире

упр-ся договорами фр-га.

Сущ-т 2 модели фр-га:

1. Реализация товаров и услуг

потр-лю (автобизнес, инф-е

технологии, произв-во копм-ов и

др. техники).

2. Гост-й бизнес.

Развит-е фр-х отношений связано с

кризисом недв-ти, с отсутствием

квалиф-х кадров, с расширением

сферы влияния крупных гост-х

корпораций:

I. Лидером по отработке фр-х

договоров явл-ся HFS - Hospitality

Franchising System - 900 отелей.

II. Место - “Choice Hotels Group”.

III. Место - “Holiday Inn”.

Осн-м усл-ем подписания фр-го д-ра

явл-ся специф-й док-т: «заявление

об условиях», создающий инф-ю:

* квал-я рук-го состава предпр-я

фр/дателя,

* краткое подтверждение о фин-й

стабильности предпр-я,

* разъяснение сути фр-га, условий

соблюдения д-ра и его расторжение,

* описание суд-х процессов, если

таковые были, которые выиграл

фр/датель,

* опись необходимого оборуд-я,

которое фр/получатель обязан

приобрести перед заключением д-ра.

Д-р фр-га закл-ся на 8-15 лет,

иногда и на более долгий срок.

При фр-ге пред-ся следующие права:

* использ-е фирменного знака

* технологии

* использ-е методов работы

* системы резервирования

* система отработанных м-говых

процедур

* система стандартов оборуд-я и

обсл-я, система скидок.

«+» для фр/получателя:

+ перспектива доходности

+ ум-е операц-х рисков работы на

рынке

+ гарантир-е бронир-е обеспечит

загрузку на ближайший год на 60%

+ проведение периодических

обучающих курсов для сотрудников.

«-» для фр/получателя:

* потеря индивидуальности на рынке

* отстранение от рук-щих должностей

бывших руководителей

* после периода окупаемости (2-3г.)

предпр-е становится доходным и

отчисление вознаграждений уже

нежелательно

* фр/получатель ввязывается в суд-е

процессы с целью расторжения д-ра

После рассмотрения «заявления об

условиях» подписыв-ся д-р фр-га.

Д-р бывает полным и частичным.

Оплата по фр-му д-ру:

1. оплата лицензии для вступления в

гост-ю цепь - 500$

2. Royalty (взнос) - 2,5-8% от

годового дохода гост-го предпр-я

за м-говые услуги

3. 15-300$ за № в зав-ти от его

категорийности (в год)

4. 3$ за №, забронированный ч/з

крупные ТА

Варианты расторжения д-ра:

* Невозм-но достичь выс-х стандартов,

предъявленных фр/дателем

* Отклонение в стандартах сервиса,

установленных в меню и сроках

выполнения претензий (срок

устранения недост-в до 30 дней)

* Отсутствие платежей по д-ру

Проверки фр/получателей проходят

без предупреждения 1 раз в 3

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19


реферат бесплатно, курсовые работы
НОВОСТИ реферат бесплатно, курсовые работы
реферат бесплатно, курсовые работы
ВХОД реферат бесплатно, курсовые работы
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат бесплатно, курсовые работы    
реферат бесплатно, курсовые работы
ТЕГИ реферат бесплатно, курсовые работы

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.