![]() |
|
|
Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской областиПринимаем к установке холодильный шкаф- ШХ - 1,4 фирмы Polair полезным объемом 1,4 м3. Расчёт площади горячего цеха. Расчет площади горячего цеха производится по площади, занимаемой оборудованием. Площадь помещения определяется по формуле F=Fпол/kу, (3.31) где F - общая площадь помещения, м ; Fпол - полезная площадь, то есть площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м ; kу - условный коэффициент использования площади (?у = 0,3). Расчет полезной площади горячего цеха приведен в таблице 3.20. Таблица 3.20- Расчет полезной площади горячего цеха
Общая площадь горячего цеха составляет: F общ. = 12,43/0,3=44,4 м2 Расчет холодного цеха. В холодном цехе осуществляется приготовление закусок, салатов. С этой целью холодный цех оснащается различными видами холодильного оборудования (среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы), механическое оборудование (овощерезки, мясорубки), вспомогательное оборудование (столы, ванны, стеллажи). Производственная программа холодного цеха. Расчет производственной программы холодного цеха приведен в таблице 3.21. Таблица 3.21 - Расчет производственной программы холодного цеха
Расчет численности производственных работников для холодного цеха Расчет численности работников для всех цехов ведется по формулам 3.7 и 3.8 и приведен в таблице 3.22. Таблица 3.22 - Расчет численности производственных работников
N1 = 93230/8*3600 = 2,8 Принимаем количество работников 3 человека. Общая численность производственных работников - 3 человека. Количество работников с учетом выходных будет равной: Nвых = N1 *1,59 = 4,5 Количество работников с учетом выходных -- 5 человек. График работы производственных работников холодного цеха приведен на рисунке 3.2. Рис. 3.2 -- График работы поваров холодного цеха Расчет количества производственных столов. Количество производственных столов рассчитывается аналогично горячему цеху. Таблица 3.23 - Расчет количества производственных столов
Итого принимаем к установке 3 производственных стола маркой СП - 1200 и СП - 1500. Расчет механического оборудования для холодного цеха проводится аналогично горячему цеху и приведен в таблице 3.24. Таблица 3.24 - Расчет механического оборудования
Принимаем к установке овощерезку Robot coupe СL 30, 590х350х320, 120 кг/час. Расчет холодильного шкафа. Поскольку холодильный шкаф характеризуется полезным объемом, то расчет его ведется по полезному объему по формуле: V = G/r*ѓЛ, (3.32) Где G - масса (количество) продуктов, кг; ? - объемная плотность продукта, кг/дм3; ? - коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранится продукция ?=0,7-0,8 Полезный объем холодильного шкафа приведен в таблице 3.25. Таблица 3.25 - Определение полезного объема холодильного шкафа
V п = 0,286 м3 = 286 л Принимаем к установке холодильный шкаф- ШХ - 0,4 фирмы Polair полезным объемом 0,4м3 (400 л = 400 дм3). Расчет площади холодного цеха. Расчеты по нахождению площади холодного цеха находятся аналогично горячему и приведен в таблице 3.26. Таблица 3.26 - Расчет площади холодного цеха
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |