Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской области
Расчет тепловой мощности и годового теплопотребления системы горячего водоснабженияю
Тепловая мощность системы горячего теплоснабжения (Qгв, кВт) эквивалентна тепловой мощности водонагревателя.
Расчет годового теплопотребления системы горячего водоснабжения (Qгвг, Дж) определяется из выражения
, (5.41)
где: ?гв - число часов работы системы горячего водоснабжения в сутки (число часов работы предприятия плюс 2 часа), ч;
nрп- число дней работы предприятия в году;
Ксн - коэффициент неравномерности водопотребления за рабочий день (Ксн=1,5).
Определяем тепловую мощность и годовое теплопотребление системы горячего водоснабжения столовой.
Тепловая мощность системы горячего водоснабжения Qгв=119,8 кВтю
Годовое теплопотребление системы горячего водоснабжения
Расчет электропотребления и годового расхода электроэнергии системой горячего водоснабженияю
Электропотребление системы горячего водоснабжения осуществляется при работе циркуляционного насоса, установочная мощность электродвигателя которого определяет расход электроэнергии (Nгвг, кВт ч).
Годовой расход электроэнергии системой горячего водоснабжения (Nгв, кВт ч) определяется из выражения
, (5.42)
Определяем электропотребление и годовой расход электроэнергии системы горячего водоснабжения.
Установочная мощность электродвигателя циркуляционного насоса Nгв=0,11 кВт
Годовой расход электроэнергии
Nгвг=0,11*15*365=602,3 кВтч
5.3.4 Теплоснабжение предприятия
Описание системы теплоснабжения.
Теплоснабжение санитарно-технических систем предприятия - отопления, вентиляции и горячего водоснабжения осуществляется от городских тепловых сетей, присоединение к которым осуществляется в индивидуальном тепловом пункте.
Тепловая мощность системы теплоснабжения предприятия (Qп,кВт) определяется из выражения
Qп=Qо+Qв+Qгв , (5.43)
где соответственно тепловая мощность систем: отопления (Q0, кВт), вентиляции (Qв, кВт) и горячего водоснабжения (Qгв, кВт).
Определяем тепловую мощность системы теплоснабжения предприятия (Qп, кВт).
Qп=Qо+Qв+Qгв=46,48+112+119,8=278,28 кВт
Годовой расход тепла на работу санитарно-технических систем предприятия (Qпг, Дж) определяется из выражения
Qпг=Qог+Qвг+Qгвг , (5.44)
где: соответственно годовой расход тепла в системе: отопления (Qог,Дж), вентиляции (Qвг, Дж) и горячего водоснабжения (Qгвг, Дж).
Определяем годовой расход тепла предприятием
Qпг=Qог+Qвг+Qгвг=541,6+772,2+1574=2887,8 ГДж
5.3.5 Расход электроэнергии предприятием на работу санитарно-технических систем
Общая установочная мощность (Nп, кВт) электродвигателей оборудования санитарно-технических систем предприятия определяется из выражения
, (5.45)
где: соответственно мощность электродвигателей в системах отопления (Nо, кВт), вентиляции (Nв, кВт) и горячего водоснабжения (Nгв, кВт).
Определяем общую установочную мощность электродвигателей оборудования санитарно-технических систем предприятия.
= 0,78 +8,12+0,11=9,01 кВт
Годовой расход электроэнергии предприятием на работу санитарно-технических систем (Nпг, кВт ч) определяется из выражения
(5.46)
где: соответственно годовой расход электроэнергии на работу системы отопления (Nог, кВт ч), вентиляции (Nвг, кВт ч) и горячего водоснабжения (Nгвг, кВт ч).
Определяем годовой расход электроэнергии кафе:
5.5 Экономические расчеты
Выпуск продукции, товарооборот и валовой доход.
Разработка плана выпуска продукции и продажи покупных товаров в натуральном выражении.
План выпуска продукции состоит из производственной программы, которая определяет выпуск всех видов продукции собственного производства. План разработан в натуральных измерителях - блюдах, порциях, килограммах, штуках и т.п. на основе меню, разработанного в технологическом разделе дипломного проекта.
Вся продукция собственного производства, предусмотренная к выпуску в технологическом разделе проекта, сгруппирована по видам изделий - обеденная продукция, прочая продукция собственного производства (табл.5.18).
Таблица 5.18 - План выпуска продукции на один день
№ п/п
Наименование продукции
Единица измерения
Количество
Реализация через торговый зал
Первые блюда
порц.
170
Вторые блюда
порц.
1678
Сладкие блюда
порц.
680
Салаты
порц.
952
Кофе
порц./50 мл
102
Кофе
порц./100 мл
51
Кофе
порц./150 мл
136
Кофе
порц./250 мл
162
Чай
порц./250 мл
40
Расчетные данные продажи покупных товаров оформлены в табл. 5.19.
В прочую продукцию собственного производства включаются:
- напитки (холодные и горячие)
- мучные кондитерские и мучные кулинарные изделия собственного изготовления.
Таблица 5.19 - План продажи покупных товаров на один день
Наименование
Единица измерения
Количество
Через торговый зал
Кондитерские изделия
шт.
680
Шоколад
плитка/100г
96
Фрукты
кг
27
Хлеб
батон
102
Хлебобулочные изделия
булка/50 г
270
Соки
порц./175 мл
228
Квас
порц./175 мл
150
Минеральная вода
порц./500 мл
27
Крепкие алкогольные напитки
порц./50 мл
470
Крепкие алкогольные напитки
порц./150 мл
600
Пиво
порц./500 мл
69
Сигареты
пачки
150
Спички
пачки
100
Расчет объема товарооборота, его состава и валового дохода
Товарооборот проектируемого предприятия включает в себя продажу продукции собственного производства и покупных товаров в ценах реализации. Цены реализации представляют собой сумму стоимости сырья в ценах закупки и наценки предприятия.
Товарооборот рассчитан вцелом по торгововму залу. Для расчета товарооборота исчисляется стоимость сырья и продуктов в ценах закупки в форме таблицы 5.20.
Количество расходуемого сырья и покупных товаров проставляются в графу 3 из технологического раздела.
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.