![]() |
|
|
Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской областиДля нарезки хлеба принимаем хлеборезку АХМ-300 1050х590х540 производительностью 300 кг/ч. Расчет площади помещения для резки хлеба. Расчеты по нахождению площади овощного цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.41. Таблица 3.41 - Расчет полезной площади помещения для резки хлеба
С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь овощного цеха будет равной: F общ.= 3,91/0,4=9,78 м2. Расчет моечной столовой посуды. Моечная столовой посуды в кафе кондитерской предназначена для мытья столовой посуды и приборов. От четкой работы этого подразделения во многом зависит работа зала, а следовательно, и культура обслуживания. Моечная размещена рядом с сервизной и имеет удобную связь с раздаточной и торговым залом, что облегчает сбор и доставку использованной посуды, а также обеспечивает официантов чистой посудой. Основное оборудование моечной - ванны и посудомоечные машины, стеллажи для хранения чистой посуды, бачки с крышками для хранения отходов. Расчет посудомоечной машины. Производительностью посудомоечной машины является количество посуды, которую необходимо вымыть в максимальный час. Gч.= Nч * 1,3n, (3.33 ) где Gч. - количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за час максимальной загрузки зала, шт.; Nч - число потребителей в максимальный час загрузки зала, человек; 1,3 - коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов; n - число тарелок на одного потребителя, (для кафе n=2), шт.; Gд.= Nд * 1,3n - количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за день, шт.; Nд - число потребителей за день, человек. Расчет посудомоечной ммашины приведен в таблице 3.42. Таблица 3.42 - Расчет посудомоечной машины
Следовательно принимаем к установке посудомоечную машину Rada ПММ К1 производительностью 540-1080 тарелок/ч Расчет площади моечной столовой посуды. Расчеты по нахождению площади овощного цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.43. Таблица 3.43 - Расчет площади моечной столовой посуды
С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь моечной столовой посуды будет равной: F общ.= 5,66/0,35=16,17 м2 Расчет моечной кухонной посуды. Это помещение предназначено для мойки кухонной посуды и инвентаря. Моечная кухонной посуды оснащена моечными ваннами, стеллажами, раковиной для мытья рук. Кроме того, тут выделена специальная зона для мойки передвижного оборудования. Расчет полезной площади моечной кухонной посуды представлен в таблице 3.44. Таблица 3.44 - Расчет площади моечной кухоной посуды
С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь моечной кухонной посуды будет равной: F общ.= 2,87/0,4=7,16 м2 Расчет торгового зала. Так как проектируем предприятие с самообслуживанием в расчет торгового зала входит расчет площади зала по нормативу на человека и расчет линии раздачи. Расчет площади зала. Площадь торгового зала рассчитывается по формуле: F=P*d, (3.34) Где P - количество мест в зале; d - норма площади на 1 место в зале (ссылаясь на МГСН 4.14-98 d=1,8 для кафе), м2. F=100*1,8=180 м2. Расчет линии раздачи. Расчет линии раздачи производится по форме приведенной в таблице 3.45. Таблица 3.45-- Расчет линии раздачи
С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь раздаточной линии будет равной: F общ.= 5,35/0,35=15,3 м2. Расчет площади помещений для потребителей В эту группу помещений входят: вестибюль с гардеробом и туалетом, обеденный зал, барная стойка. Площадь вестибюля определяют по числу нормам на одно место. Для кафе примем 0,3 м2 на 1 место. F=P?d, (3.35) где P - число мест в зале, шт; d - норма площади на одно место в зале, м2 . Площадь вестибюля: F = 100*0,3 = 30 м2 Барная стойка для реализации горячих, холодных напитков и фруктов 8 м2. Гардероб по нормативу для кафе 0,1 м2 на 1 посадочное место: F = 100*0,1 = 10 м2 Количество вешалок в гардеробе рассчитывается из норматива 0,1 м2 на одно место: N = 100 мест * 0,1 м2 = 10 м2 Расчет служебных и бытовых помещений Принимаем следующие площади помещений, исходя из СНиП 2.08.02-89: Кабинет директора F = 9 м2. Кабинет заведующего производством F = 5 м2. Помещение для персонала F = 6 м2. Гардероб для персонала с душевыми и туалетом F = 42,2 м2. Бельевая F = 6 м2. Расчет технических помещений Принимаем следующие площади помещений: Тепловой пункт и водомерный узел F = 14 м2. Электрощитовая F = 10 м2. Вентиляционная камера приточно-вытяжная F = 30 м2. 3.5 Сводная таблица площадей помещений Технологические расчёты заканчиваются составлением сводной таблицы всех помещений, входящих в состав проектируемого предприятия. Сводная таблица для всех помещений приведена в таблице 3.46. Таблица 3.46 - Сводная таблица всех помещений предприятия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |