реферат бесплатно, курсовые работы
 
Главная | Карта сайта
реферат бесплатно, курсовые работы
РАЗДЕЛЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
ПАРТНЕРЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат бесплатно, курсовые работы
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской области

Принимаем к установке холодильный шкаф отечественного производства ШХ -- 0,7 (объемом 0,7 м3 = 700 л), полезной площадью 1,15 м2.

Расчет площади доготовочного цеха.

Расчеты по нахождению площади доготовочнго цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.32.

Таблица 3.32 - Расчет площади доготовочного цеха

Наименование

оборудования

Тип, марка

оборудования

Кол.

Размеры, мм

Пол. Площ.

длина

ширина

высота

М2

Холодильный шкаф

ШХ-0,7

1

1440

800

2090

1,15

Стол производственный

СП-1200

2

1200

800

850

1,92

Моечная ванна со столешницей

ВМ-2/800

1

1600

800

870

1,28

Раковина

Р-1

1

400

400

850

0,16

Стеллаж передвижной

СП-125

2

500

600

0,60

Овощерезка настольная

Robot coupe СL 30

1

590

350

320

Мясорубка настольная

Fimar TR8/D

1

300

330

360

Итого

5,11

С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь холодного цеха будет равной:

F общ.= 5,11/0,4=13 м2.

Овощной цех.

Цех предназначен для мойки, чистки, нарезки овощей, корнеплодов, мойки, зачистки зелени, мойки, переработки свежих грибов.

Разработка производственной программы производится по форме, представленной в таблице 3.33.

Таблица 3.33 -- Производственная программа овощного цеха

Наименование овощей, корнеплодов, зелени

Количество, кг

Наименование операций по обработке

Отходы при обработке (март -- сентябрь)

Выход полуфабриката, кг

%

Кол., кг

Чеснок

0,06

Деление на зубцы, снятие кожицы с зубцов, мойка

5

0,003

0,05

Помидоры свежие грунтовые

21,71

Переборка, удаление плодоножки, мойка

15

3,257

18,45

Огурцы свежие грунтовые

18,24

Переборка, удаление плодоножки, мойка, нарезка

5

0,912

17,33

Перец сладкий свежий

1,5

Мойка, удаление семенного гнезда, нарезка соломкой

25

0,375

1,13

Яблоки свежие

11,1

Переборка, мойка

5

0,555

10,55

Вишня свежая

1,36

Переборка, мойка, удаление косточки

15

0,205

1,16

Лимон

1,79

Мойка

5

0,090

1,7

Бананы свежие

13

Мойка

5

0,650

12,35

Апельсины свежие

12,4

Мойка

5

0,620

11,78

Расчет производственных работников овощного цеха.

Расчет работников овощного цеха проводится аналогично расчету работающих других цехов и приведен в таблице 3.34.

Таблица 3.34 - Расчет производственных работников овощного цеха

Наименование полуфабриката

Количество, кг

Коэффициент трудоёмкости полуфабриката

Количество времени на изготовление полуфабриката, сек

Чеснок

0,06

0,5

2,9

Помидоры свежие грунтовые

21,71

0,4

868,5

Огурцы свежие грунтовые

18,24

0,4

729,5

Перец сладкий свежий

1,5

0,5

75,0

Яблоки свежие

11,1

0,3

333,0

Вишня свежая

1,36

0,5

68,2

Лимон

1,79

0,3

53,8

Бананы свежие

13

0,3

390,0

Апельсины свежие

12,4

0,3

372,0

Итого

2892,8

Количество работников будет равным:

N1 =2892,8/8*3600*1,14= 0,09

Принимаем одного повара на полставки.

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:

N=0,09*1,59=0,14

Расчет количества производственных столов

Расчет количества производственных столов приведен в таблице 3.34.

Таблица 3.35 - Расчет количества производственных столов

Численность производственных работников, одновременно работающих в цехе, чел.

Норма длины стола на 1 чел, м

Расчетная длина стола, м

Тип и длина стандартного стола, м

Количество столов определенной длины

1

1,25

1,25

СП-1500

1

Принимаем к установке один производственный стол СП-1500.

Механическое оборудование.

Расчет механического оборудования проводится по аналогии с другими цехами и приведен в таблице 3.36.

Таблица 3.36 - Расчет механического оборудования

Наим. оборудования

Блюда, продукт

Расчет требуемой производительности

Характеристика принятого к установке оборудования

Количество продукта,кг

Условный коэффициент использования

Время работы цеха, ч

Условное вр. работы оборудования, ч

Требуемая производительность, кг/ч

Тип и производительность принятой к установке машины, кг/ч

Продолжительность работы, ч

Коэффициент использования

Овощерезка

41,45

0,50

9

4,5

9,2

120

0,3

0,04

Помидоры свежие грунтовые

21,71

Огурцы свежие грунтовые

18,24

Перец сладкий свежий

1,5

Машина для мойки и сушки овощей

81,16

0,50

9

4,5

18,0

20

4,1

0,45

Чеснок

0,06

Помидоры свежие грунтовые

21,71

Огурцы свежие грунтовые

18,24

Перец сладкий свежий

1,5

Яблоки свежие

11,1

Вишня свежая

1,36

Лимон

1,79

Бананы свежие

13

Апельсины свежие

12,4

Принимаем к установке овощерезку obot coupe СL 30, 590х350х320, 120 кг/час и машину для мойки и сушки Fimar LAV-370, 300x330x360, 20 кг/час.

Расчет вспомогательного оборудования.

Расчет вспомогательного оборудования проводится по форме приведенной ниже в таблицах 3.37 и 3.38.

Таблица 3.37 -- Расчет передвижных стеллажей овощного цеха

Наименование кулинарного полуфабриката

Количество кулинарного полуфабриката, кг

Функциональная емкость

Обозначение

Вместимость, шт., кг

Количество, шт.

Чеснок

0,06

GN1/4x100K4

2

1

Огурцы свежие обработанные

21,71

GN1/1x200К1

10

3

Помидоры свежие обработанные

18,24

GN1/1x200К1

10

2

Перец сладкий свежий

1,5

GN1/4x100K4

2

1

Яблоки свежие

11,1

GN1/1x200К1

10

2

Вишня свежая

1,36

GN1/4x100K4

2

1

Лимон

1,79

GN1/4x100K4

3

2

Бананы свежие

13

GN1/1x200К1

10

2

Апельсины свежие

12,4

GN1/1x200К1

10

2

Таблица 3.38 - Расчет числа единиц контейнеров

Обозначение гастроемкости

Количество гастроемкостей, шт.

Вместимость контейнеров, шт.

Количество, шт.

СП-125

СП-230

СП-125

СП-230

GN1/1x200K1

11

4

10

1

1

GN1/1x100К1

4

7

14

1

-

Итого

15

2

1

Расчет площади овощного цеха. Расчеты по нахождению площади овощного цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.39.

Таблица 3.39 -- Расчет полезной площади овощного цеха

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Количество, шт.

Размеры, мм

Полезная площадь, м2

длина

ширина

высота

Стол производственный

СП-1500

1

1500

800

850

1,2

Стол производственный

СП-1200

1

1200

800

850

Ванна моечная

ВМ2/600

2

1200

600

850

1,8

Раковина

Р-1

1

400

400

850

0,16

Стеллаж передвижной

СП-230

2

670

600

1500

0,4

Тележка для сбора отходов

1

500

450

580

0,23

Машина для мойки и сушки овощей

FIMAR LAV-370

1

450

610

800

0,27

Овощерезка настольная

Robot-Coupe CL-30

1

590

350

320

-

Итого:

4,06

С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь овощного цеха будет равной:

F общ.= 4,06/0,35=11,6 м2.

Расчет помещения для резки хлеба. Помещение предназначено для кратковременного хранения хлеба в лотках в специальных шкафах, в дверцах которых имеются отверстия для вентиляции. Расчет хлеборезательной машины приводится в таблице 3.40

Таблица 3.40 -- Расчет хлеборезательной машины

Обору-дование

Расчет требуемой производительности

Характеристика принятого к установке оборудования

Количест-во измель-чаемого продукта, кг

Условный коэффици- ент исполь-зования обо-рудования

Продолжи-тельность работы цеха,ч

Условное время работы обору-дования, ч

Требуемая производи-тельность кг/ч

Тип и производи-тельность принятой к установке машины, кг/ч

Продолжи-тельность работы, ч

Коэф-фициент использования

Коли-чество обору-дования, шт.

Хлеборезка

57,6

0,5

8

4

14,4

12

4,8

0,60

1

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19


реферат бесплатно, курсовые работы
НОВОСТИ реферат бесплатно, курсовые работы
реферат бесплатно, курсовые работы
ВХОД реферат бесплатно, курсовые работы
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат бесплатно, курсовые работы    
реферат бесплатно, курсовые работы
ТЕГИ реферат бесплатно, курсовые работы

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.