![]() |
|
|
Организация обслуживания номерного фонда (индустрия туризма)|7. Контроль за |- Организация и контроль|- Охрана труда и техника| |стиркой и чисткой |за работой с вещами |безопасности | |одежды клиентов |клиентов, |- Ассортимент и | | |подготовленными к стирке|характеристики моющих и | | |или чистке |чистящих средств | | |- Контроль за |- Характеристика видов | | |соблюдением стандартов |одежды и способов ее | | |приемки вещей в |обработки (чистки, | | |прачечную и чистку |стирки) | | |- Контроль за сверкой |- Основные | | |списков прачечной и |характеристики | | |химчистки: пересчет |материалов, применяемых | | |одежды, информация для |при изготовлении одежды | | |гостя и о госте (номер |- Основы психологии и | | |комнаты и время), |конфликтологии | | |степень срочности |- Теория межличностного | | |- Организация и контроль|общения | | |за процедурами стирки и | | | |химчистки: сбор, | | | |отсылка, возвращение | | | |- Культура | | | |межличностного общения | | |8. Контроль за |- Контроль за |- Методы и технологии | |уборкой служебных и |процедурами и |уборки | |общих помещений |последовательностью |- Охрана труда и техника| | |выполнения работ |безопасности | | |- Контроль за качеством |- Ассортимент и | | |уборки помещений общего |характеристики | | |пользования |применяемого | | |- Организация |оборудования, приборов и| | |повседневной и |материалов | | |нестандартной уборки |- Структура службы | | |- Планирование работ |гостиничного фонда, | | |- Контроль за |расположение и оснащение| | |соблюдением безопасности|номеров | | |и мер предотвращения |- Гостиничный менеджмент| | |потенциальных проблем | | | |при сухой и влажной |- Менеджмент персонала | | |уборке: мокрые полы, |- Теория межличностного | | |шнуры электроприборов, |общения- Протокол и | | |оставленное без |этикет | | |присмотра оборудование и| | | |инструменты | | | |- Культура | | | |межличностного общения | | | |- Соблюдение протокола и| | | |этикета | | |9. Организация |- Организация мер борьбы|- Методы и технологии | |дезинсекции |с вредителями: выбор |уборки | | |оборудования и |- Охрана труда и техника| | |материалов |безопасности | | |- Контроль за |- Типы вредителей, их | | |соблюдением стандартов |признаки и вред, | | |чистоты и мер гигиены |наносимый ими | | |- Контроль за |- Характеристики и | | |соблюдением стандартов |методы применения | | |проверки на зараженность|химических веществ и | | |вредителями |инсектицидов | | |- Организация | | | |мероприятий по борьбе и | | | |уничтожению вредителей | | |10. Планирование |- Контроль за |- Основы охраны здоровья| |нестандартных |процедурами и |и гигиены | |процедур уборки |последовательностью |- Методы и процедуры | | |выполнения отдельных |нестандартной уборки | | |операций нестандартной |- Ассортимент и | | |уборки |характеристики чистящих | | |- Обеспечение |и моющих средств | | |качественного результата|- Виды применяемого | | |уборки |оборудования, инвентаря,| | |- Культура |приборов и материалов | | |межличностного общения |- Охрана труда и техника| | |- Соблюдение протокола и|безопасности | | |этикета |- Структура службы | | | |гостиничного фонда, | | | |расположение и оснащение| | | |номеров | | | |- Гостиничный менеджмент| | | | | | | |- Менеджмент персонала | | | |- Теория межличностного | | | |общения | | | |- Протокол и этикет | |11. Оказание первой |- Самоконтроль в сложной|- Охрана труда и техника| |помощи и действия в |ситуации, организация |безопасности | |чрезвычайной ситуации|оказания первой помощи и|- Основы физиологии и | | |действия в экстремальной|фармакологии | | |ситуации |- Аптечка первой помощи,| | |- Техника применения |ее оснащение и хранение | | |огнетушителей |- Характеристики | | |- Соблюдение нормативов |несчастных случаев, | | |времени и процедур |травм и соответствующее | | |действий при: сообщении |лечение | | |в необходимые инстанции,|- Методы первой помощи: | | |составлении необходимой |искусственное дыхание, | | |отчетности, вызове |массаж грудной клетки | | |врача, скорой помощи, |- Пожар, задымление: | | |пожарной команды |техника безопасности, | | |- Самостоятельное |предотвращение, тушение,| | |принятие мер на месте |эвакуация | | |происшествия |- КЗоТ РФ | | |- Организация действий | | | |при несчастных случаях, | | | |бытовых травмах: | | | |падениях, ожогах, укусах| | | |насекомых | | | |- Техника действий в | | | |чрезвычайных ситуациях: | | | |при сердечном приступе, | | | |инсульте, шоке, большой | | | |потере крови | | | |- Техника проведения | | | |реанимации: приведение в| | | |сознание искусственное | | | |дыхание восстановление | | | |сердечной деятельности и| | | |дыхания | | |12. Работа с жалобами|- Культура |- Теория межличностного | |клиентов |межличностного общения |общения | | |- Техника работы с |- Потребности и ожидания| | |жалобами клиентов |клиентов | | |- Техника принятия мер |- Основы психологии | | |по жалобам клиентов |- Протокол и этикет | | |- Техника учета и |- Методы работы с | | |анализа жалоб клиентов |жалобами клиентов | | |- Владение методами |- Основы конфликтологии | | |профилактики конфликтных| | | |ситуаций | | | |- Соблюдение протокола и| | | |этикета | | |13. Контроль за |- Контроль за |- Типы оборудования, | |соблюдением техники |последовательностью |структура и планировка | |безопасности на |применения мер |гостиничного фонда | |рабочем месте |безопасности на рабочем |- Системы охранной | | |месте |сигнализации и правила | | |- Техника использования |работы с ними | | |применяющихся в |- Охрана труда и техника| | |гостинице систем |безопасности | | |безопасности и охраны |- Основы научной | | |черного хода |организации труда | | |- Контроль за |- КЗоТ РФ | | |соблюдением персоналом | | | |мер безопасности при | | | |работе с инвентарем, | | | |стационарным | | | |оборудованием, сейфами, | | | |хранилищами | | |14. Контроль за |- Контроль за ведением |- Типы оборудования и | |передачей дел при |записей о незавершенной |структура службы | |окончании смены |работе |гостиничного фонда | | |- Контроль за ведением |- Системы охранной | | |записей ожидаемых |сигнализации и правила | | |поздних заселений и |работы с ними | | |отъездов |- Охрана труда и техника| | |- Контроль за |безопасности | | |соблюдением стандартов |- Теория межличностного | | |передачи срочных, важных|общения | | |сообщений | | | |- Контроль за | | | |фиксированием проблем и | | | |особых происшествий | | | |- Культура | | | |межличностного общения | | |15. Планирование |- Опеределение |- Основы теории | |потребностей |потребностей в |менеджмента | |подразделения |материально-техническом |- Основы планирования | | |обеспечении |- Составление графиков | | |- Определение и анализ |работы | | |потребностей в ресурсах |- Управление рабочим | | |- Создание и внедрение |временем | | |процедур планирования |- Принципы научной | | |потребностей |организации труда | | |- Оптимизация работы |- КЗоТ РФ | | |подразделения | | |16. Выявление и |- Техника определения и |- Основы планирования | |анализ проблем в |анализа проблем в |- Менеджмент персонала | |работе |работе: прогнозирование |- Методика решения | | |последствий, выявление |проблем | | |причин возникновения |- Основы конфликтологии | | |сложностей |- Управление рабочим | | |- Техника принятия |временем | | |решений по выходу из |- Принципы научной | | |сложной ситуации |организации труда | | |- Контроль за |- КЗоТ РФ | | |реализацией принятых | | | |решений | | | |- Техника принятия | | | |профилактических мер, | | | |предотвращающих | | | |повторение сложных | | | |ситуаций в будущем | | |17. Инновационный |- Выявление и анализ |- Инновационный | |менеджмент: внедрение|основных факторов, |менеджмент | |изменений в работу |влияющих на |- Менеджмент персонала | |подразделения |необходимость инноваций |- Теория межличностного | | |- Организация проведения|общения | | |процесса преобразований |- Методика решения | | |- Организация проведения|проблем | | |профессиональной |- Стратегическое и | | |подготовки персонала |оперативное планирование| | |- Контроль за внедрением| | | |и анализ эффективности |- Основы | | |инноваций |производственного | | |- Культура |менеджмента | | |межличностного общения |- Основы планирования | | | |- Управление рабочим | | | |временем | | | |- Принципы научной | | | |организации труда | | | |- КЗоТ РФ | |18. Инструктаж |- Техника проведения |- Основы теории | |работников |инструктажа работников |менеджмента | | |- Техника доведения |- Менеджмент персонала | | |принятых решений до |- Основы конфликтологии | | |подчиненных |- Основы научной | | |- Контроль за |организации труда | | |исполнением принятых |- КЗоТ РФ | | |решений |- Протокол и этикет | | |- Создание системы |- Теория межличностного | | |мотивации и |общения | | |дисциплинарной | | | |ответственности | | | |персонала | | | |- Техника работы с | | | |жалобами персонала | | | |- Соблюдение этикета | | | |- Культура | | | |межличностного общения | | |19. Помощь работникам|- Анализ возникающих в |- Менеджмент персонала | |в разрешении |ходе работы проблем |- Основы конфликтологияи| |производственных |- Классификация и | | |проблем |разрешение проблем |- Основы научной | | |- Принятие мер по |организации труда | | |устранению причин, |- КЗоТ РФ | | |повлекших возникновение |- Протокол и этикет | | |проблем |- Теория межличностного | | |- Соблюдение этикета |общения | | |- Культура | | | |межличностного общения | | |20. Распределение |- Техника планирования и|- Основы теории | |обязанностей и |организации работы |менеджмента | |определение степени |- Техника определения |- Менеджмент персонала | |ответственности |стандартов качества |- Основы планирования | |работников |работы |- Основы конфликтологии | | |- Техника анализа |- Основы научной | | |эффективности работы |организации труда | | |- Распределение |- КЗоТ РФ | | |обязанностей и |- Протокол и этикет | | |определение степени |- Теория межличностного | | |ответственности |общения | | |работников | | | |- Техника анализа | | | |результатов работы | | | |- Соблюдение протокола и| | | |этикета | | | |- Культура | | | |межличностного общения | | |21. Мотивация |- Владение методикой |- Основы теории | |работников |создания системы |менеджмента | | |мотивации и |- Теория мотивации и | | |дисциплинарной |иерархии ценностей с | | |ответственности |учетом психологических | | |персонала |особенностей, традиций, | | |- Контроль за |менталитета | | |функционированием |- Менеджмент персонала | | |системы стимулирования |- КЗоТ РФ | | |- Техника анализа |- Методика оценки | | |эффективности системы |деятельности персонала | | |стимулирования и ее |- Теория межличностного | | |совершенствования |общения | | |- Культура | | | |межличностного общения | | |22. Управление |- Владение методами |- Основы конфликтологии | |конфликтными |управления конфликтами |малой группы | |ситуациями |- Техника ухода от |- Менеджмент персонала | | |конфликта |- КЗоТ РФ | | |- Техника управления и |- Теория межличностного | | |разрешения конфликта |общения | | |- Владение методами |- Основы психологии | | |профилактики конфликтных|- Протокол и этикет | | |ситуаций | | | |- Культура | | | |межличностного общения | | | |- Соблюдение протокола и| | | |этикета | | |23. Управление |- Планирование времени и|- Основы планирования | |планированием времени|рабочего дня |- Основы научной | | |- Планирование времени, |организации труда | | |связанного с конкретными|- Правила внутреннего | | |задачами в условиях: |распорядка | | |пиковой или |- Функционирование служб| | |неравномерной нагрузки |и выявление резервов | | |- Анализ расхода времени|времени | | | |- КЗоТ РФ | | |- Владение методикой | | | |текущего и | | | |перспективного | | | |планирования времени | | | |- Контроль за | | | |эффективностью | | | |использования времени | | Заключение Современные гостиницы, обслуживающие туристов, практически становятся полносервисными отелями. В сервисное обслуживание гостиничного хозяйства включается множество разнообразных услуг. Перечень услуг постоянно дополняется, видоизменяется и дифференцируется в зависимости от размеров гостиницы, её месторасположения, уровня комфортабельности и других причин. Тенденция развития гостиничной индустрии направлена на расширение спектра услуг в гостиницах различного назначения. Поэтому, мы считаем, что бизнес – мотель будет конкурентно способным на хабаровском рынке и составит достойную замену и соответствие существующим гостиницам и средствам размещения. Развитие гостиничной индустрии идет по линии увеличения и специализации гостиничных предприятий. Предлагаются традиционные отели с большим набором услуг, специализированные отели (конгресс – центры, отели курортного типа и многие другие). На их фоне бизнес – мотель займет почетное видное место. Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: отели, гостиницы, мотели, молодёжные хостели и общежития, апартаменты, туристские приюты, а также частный сектор, участвующий в размещении туристов. Список литературы. 1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2002 год. 2. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма. – М.: Финансы и статистика, 2000 год. 3. Зорин И.В., Квартальнов В.А Менеджмент туризма: основы менеджмента – М.: Финансы и статистика, 2002 год. 4. Зорин И.В., Квартальнов В.А Туризм как вид деятельности – М.: Финансы и статистика, 2001 год. 5. Котлер Ф., Боуэн Дж. Мркетингю Гостеприимство и туризм: Учебник для ВУЗов/ Пер. с англ. под ред. Ноздревой Р.Б. - М.: ЮНИТИ, 1998 год. 6. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. – М.: Экономика, 2000 год. 7. Уокер Д. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 1998 год. 8. Туризм и гостиничное хозяйство/ Под ред. А.Д.Чудновского. – М.:ЭКМОС, 2000 год. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |