реферат бесплатно, курсовые работы
 
Главная | Карта сайта
реферат бесплатно, курсовые работы
РАЗДЕЛЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
ПАРТНЕРЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат бесплатно, курсовые работы
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Организация обслуживания номерного фонда (индустрия туризма)

|7. Контроль за |- Организация и контроль|- Охрана труда и техника|

|стиркой и чисткой |за работой с вещами |безопасности |

|одежды клиентов |клиентов, |- Ассортимент и |

| |подготовленными к стирке|характеристики моющих и |

| |или чистке |чистящих средств |

| |- Контроль за |- Характеристика видов |

| |соблюдением стандартов |одежды и способов ее |

| |приемки вещей в |обработки (чистки, |

| |прачечную и чистку |стирки) |

| |- Контроль за сверкой |- Основные |

| |списков прачечной и |характеристики |

| |химчистки: пересчет |материалов, применяемых |

| |одежды, информация для |при изготовлении одежды |

| |гостя и о госте (номер |- Основы психологии и |

| |комнаты и время), |конфликтологии |

| |степень срочности |- Теория межличностного |

| |- Организация и контроль|общения |

| |за процедурами стирки и | |

| |химчистки: сбор, | |

| |отсылка, возвращение | |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

|8. Контроль за |- Контроль за |- Методы и технологии |

|уборкой служебных и |процедурами и |уборки |

|общих помещений |последовательностью |- Охрана труда и техника|

| |выполнения работ |безопасности |

| |- Контроль за качеством |- Ассортимент и |

| |уборки помещений общего |характеристики |

| |пользования |применяемого |

| |- Организация |оборудования, приборов и|

| |повседневной и |материалов |

| |нестандартной уборки |- Структура службы |

| |- Планирование работ |гостиничного фонда, |

| |- Контроль за |расположение и оснащение|

| |соблюдением безопасности|номеров |

| |и мер предотвращения |- Гостиничный менеджмент|

| |потенциальных проблем | |

| |при сухой и влажной |- Менеджмент персонала |

| |уборке: мокрые полы, |- Теория межличностного |

| |шнуры электроприборов, |общения- Протокол и |

| |оставленное без |этикет |

| |присмотра оборудование и| |

| |инструменты | |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

| |- Соблюдение протокола и| |

| |этикета | |

|9. Организация |- Организация мер борьбы|- Методы и технологии |

|дезинсекции |с вредителями: выбор |уборки |

| |оборудования и |- Охрана труда и техника|

| |материалов |безопасности |

| |- Контроль за |- Типы вредителей, их |

| |соблюдением стандартов |признаки и вред, |

| |чистоты и мер гигиены |наносимый ими |

| |- Контроль за |- Характеристики и |

| |соблюдением стандартов |методы применения |

| |проверки на зараженность|химических веществ и |

| |вредителями |инсектицидов |

| |- Организация | |

| |мероприятий по борьбе и | |

| |уничтожению вредителей | |

|10. Планирование |- Контроль за |- Основы охраны здоровья|

|нестандартных |процедурами и |и гигиены |

|процедур уборки |последовательностью |- Методы и процедуры |

| |выполнения отдельных |нестандартной уборки |

| |операций нестандартной |- Ассортимент и |

| |уборки |характеристики чистящих |

| |- Обеспечение |и моющих средств |

| |качественного результата|- Виды применяемого |

| |уборки |оборудования, инвентаря,|

| |- Культура |приборов и материалов |

| |межличностного общения |- Охрана труда и техника|

| |- Соблюдение протокола и|безопасности |

| |этикета |- Структура службы |

| | |гостиничного фонда, |

| | |расположение и оснащение|

| | |номеров |

| | |- Гостиничный менеджмент|

| | | |

| | |- Менеджмент персонала |

| | |- Теория межличностного |

| | |общения |

| | |- Протокол и этикет |

|11. Оказание первой |- Самоконтроль в сложной|- Охрана труда и техника|

|помощи и действия в |ситуации, организация |безопасности |

|чрезвычайной ситуации|оказания первой помощи и|- Основы физиологии и |

| |действия в экстремальной|фармакологии |

| |ситуации |- Аптечка первой помощи,|

| |- Техника применения |ее оснащение и хранение |

| |огнетушителей |- Характеристики |

| |- Соблюдение нормативов |несчастных случаев, |

| |времени и процедур |травм и соответствующее |

| |действий при: сообщении |лечение |

| |в необходимые инстанции,|- Методы первой помощи: |

| |составлении необходимой |искусственное дыхание, |

| |отчетности, вызове |массаж грудной клетки |

| |врача, скорой помощи, |- Пожар, задымление: |

| |пожарной команды |техника безопасности, |

| |- Самостоятельное |предотвращение, тушение,|

| |принятие мер на месте |эвакуация |

| |происшествия |- КЗоТ РФ |

| |- Организация действий | |

| |при несчастных случаях, | |

| |бытовых травмах: | |

| |падениях, ожогах, укусах| |

| |насекомых | |

| |- Техника действий в | |

| |чрезвычайных ситуациях: | |

| |при сердечном приступе, | |

| |инсульте, шоке, большой | |

| |потере крови | |

| |- Техника проведения | |

| |реанимации: приведение в| |

| |сознание искусственное | |

| |дыхание восстановление | |

| |сердечной деятельности и| |

| |дыхания | |

|12. Работа с жалобами|- Культура |- Теория межличностного |

|клиентов |межличностного общения |общения |

| |- Техника работы с |- Потребности и ожидания|

| |жалобами клиентов |клиентов |

| |- Техника принятия мер |- Основы психологии |

| |по жалобам клиентов |- Протокол и этикет |

| |- Техника учета и |- Методы работы с |

| |анализа жалоб клиентов |жалобами клиентов |

| |- Владение методами |- Основы конфликтологии |

| |профилактики конфликтных| |

| |ситуаций | |

| |- Соблюдение протокола и| |

| |этикета | |

|13. Контроль за |- Контроль за |- Типы оборудования, |

|соблюдением техники |последовательностью |структура и планировка |

|безопасности на |применения мер |гостиничного фонда |

|рабочем месте |безопасности на рабочем |- Системы охранной |

| |месте |сигнализации и правила |

| |- Техника использования |работы с ними |

| |применяющихся в |- Охрана труда и техника|

| |гостинице систем |безопасности |

| |безопасности и охраны |- Основы научной |

| |черного хода |организации труда |

| |- Контроль за |- КЗоТ РФ |

| |соблюдением персоналом | |

| |мер безопасности при | |

| |работе с инвентарем, | |

| |стационарным | |

| |оборудованием, сейфами, | |

| |хранилищами | |

|14. Контроль за |- Контроль за ведением |- Типы оборудования и |

|передачей дел при |записей о незавершенной |структура службы |

|окончании смены |работе |гостиничного фонда |

| |- Контроль за ведением |- Системы охранной |

| |записей ожидаемых |сигнализации и правила |

| |поздних заселений и |работы с ними |

| |отъездов |- Охрана труда и техника|

| |- Контроль за |безопасности |

| |соблюдением стандартов |- Теория межличностного |

| |передачи срочных, важных|общения |

| |сообщений | |

| |- Контроль за | |

| |фиксированием проблем и | |

| |особых происшествий | |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

|15. Планирование |- Опеределение |- Основы теории |

|потребностей |потребностей в |менеджмента |

|подразделения |материально-техническом |- Основы планирования |

| |обеспечении |- Составление графиков |

| |- Определение и анализ |работы |

| |потребностей в ресурсах |- Управление рабочим |

| |- Создание и внедрение |временем |

| |процедур планирования |- Принципы научной |

| |потребностей |организации труда |

| |- Оптимизация работы |- КЗоТ РФ |

| |подразделения | |

|16. Выявление и |- Техника определения и |- Основы планирования |

|анализ проблем в |анализа проблем в |- Менеджмент персонала |

|работе |работе: прогнозирование |- Методика решения |

| |последствий, выявление |проблем |

| |причин возникновения |- Основы конфликтологии |

| |сложностей |- Управление рабочим |

| |- Техника принятия |временем |

| |решений по выходу из |- Принципы научной |

| |сложной ситуации |организации труда |

| |- Контроль за |- КЗоТ РФ |

| |реализацией принятых | |

| |решений | |

| |- Техника принятия | |

| |профилактических мер, | |

| |предотвращающих | |

| |повторение сложных | |

| |ситуаций в будущем | |

|17. Инновационный |- Выявление и анализ |- Инновационный |

|менеджмент: внедрение|основных факторов, |менеджмент |

|изменений в работу |влияющих на |- Менеджмент персонала |

|подразделения |необходимость инноваций |- Теория межличностного |

| |- Организация проведения|общения |

| |процесса преобразований |- Методика решения |

| |- Организация проведения|проблем |

| |профессиональной |- Стратегическое и |

| |подготовки персонала |оперативное планирование|

| |- Контроль за внедрением| |

| |и анализ эффективности |- Основы |

| |инноваций |производственного |

| |- Культура |менеджмента |

| |межличностного общения |- Основы планирования |

| | |- Управление рабочим |

| | |временем |

| | |- Принципы научной |

| | |организации труда |

| | |- КЗоТ РФ |

|18. Инструктаж |- Техника проведения |- Основы теории |

|работников |инструктажа работников |менеджмента |

| |- Техника доведения |- Менеджмент персонала |

| |принятых решений до |- Основы конфликтологии |

| |подчиненных |- Основы научной |

| |- Контроль за |организации труда |

| |исполнением принятых |- КЗоТ РФ |

| |решений |- Протокол и этикет |

| |- Создание системы |- Теория межличностного |

| |мотивации и |общения |

| |дисциплинарной | |

| |ответственности | |

| |персонала | |

| |- Техника работы с | |

| |жалобами персонала | |

| |- Соблюдение этикета | |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

|19. Помощь работникам|- Анализ возникающих в |- Менеджмент персонала |

|в разрешении |ходе работы проблем |- Основы конфликтологияи|

|производственных |- Классификация и | |

|проблем |разрешение проблем |- Основы научной |

| |- Принятие мер по |организации труда |

| |устранению причин, |- КЗоТ РФ |

| |повлекших возникновение |- Протокол и этикет |

| |проблем |- Теория межличностного |

| |- Соблюдение этикета |общения |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

|20. Распределение |- Техника планирования и|- Основы теории |

|обязанностей и |организации работы |менеджмента |

|определение степени |- Техника определения |- Менеджмент персонала |

|ответственности |стандартов качества |- Основы планирования |

|работников |работы |- Основы конфликтологии |

| |- Техника анализа |- Основы научной |

| |эффективности работы |организации труда |

| |- Распределение |- КЗоТ РФ |

| |обязанностей и |- Протокол и этикет |

| |определение степени |- Теория межличностного |

| |ответственности |общения |

| |работников | |

| |- Техника анализа | |

| |результатов работы | |

| |- Соблюдение протокола и| |

| |этикета | |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

|21. Мотивация |- Владение методикой |- Основы теории |

|работников |создания системы |менеджмента |

| |мотивации и |- Теория мотивации и |

| |дисциплинарной |иерархии ценностей с |

| |ответственности |учетом психологических |

| |персонала |особенностей, традиций, |

| |- Контроль за |менталитета |

| |функционированием |- Менеджмент персонала |

| |системы стимулирования |- КЗоТ РФ |

| |- Техника анализа |- Методика оценки |

| |эффективности системы |деятельности персонала |

| |стимулирования и ее |- Теория межличностного |

| |совершенствования |общения |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

|22. Управление |- Владение методами |- Основы конфликтологии |

|конфликтными |управления конфликтами |малой группы |

|ситуациями |- Техника ухода от |- Менеджмент персонала |

| |конфликта |- КЗоТ РФ |

| |- Техника управления и |- Теория межличностного |

| |разрешения конфликта |общения |

| |- Владение методами |- Основы психологии |

| |профилактики конфликтных|- Протокол и этикет |

| |ситуаций | |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

| |- Соблюдение протокола и| |

| |этикета | |

|23. Управление |- Планирование времени и|- Основы планирования |

|планированием времени|рабочего дня |- Основы научной |

| |- Планирование времени, |организации труда |

| |связанного с конкретными|- Правила внутреннего |

| |задачами в условиях: |распорядка |

| |пиковой или |- Функционирование служб|

| |неравномерной нагрузки |и выявление резервов |

| |- Анализ расхода времени|времени |

| | |- КЗоТ РФ |

| |- Владение методикой | |

| |текущего и | |

| |перспективного | |

| |планирования времени | |

| |- Контроль за | |

| |эффективностью | |

| |использования времени | |

Заключение

Современные гостиницы, обслуживающие туристов, практически становятся

полносервисными отелями. В сервисное обслуживание гостиничного хозяйства

включается множество разнообразных услуг. Перечень услуг постоянно

дополняется, видоизменяется и дифференцируется в зависимости от размеров

гостиницы, её месторасположения, уровня комфортабельности и других причин.

Тенденция развития гостиничной индустрии направлена на расширение спектра

услуг в гостиницах различного назначения. Поэтому, мы считаем, что бизнес –

мотель будет конкурентно способным на хабаровском рынке и составит

достойную замену и соответствие существующим гостиницам и средствам

размещения.

Развитие гостиничной индустрии идет по линии увеличения и специализации

гостиничных предприятий. Предлагаются традиционные отели с большим набором

услуг, специализированные отели (конгресс – центры, отели курортного типа и

многие другие). На их фоне бизнес – мотель займет почетное видное место.

Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему

хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики

туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства

коллективного и индивидуального размещения: отели, гостиницы, мотели,

молодёжные хостели и общежития, апартаменты, туристские приюты, а также

частный сектор, участвующий в размещении туристов.

Список литературы.

1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление,

обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2002 год.

2. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма. – М.: Финансы и

статистика, 2000 год.

3. Зорин И.В., Квартальнов В.А Менеджмент туризма: основы менеджмента –

М.: Финансы и статистика, 2002 год.

4. Зорин И.В., Квартальнов В.А Туризм как вид деятельности – М.:

Финансы и статистика, 2001 год.

5. Котлер Ф., Боуэн Дж. Мркетингю Гостеприимство и туризм: Учебник для

ВУЗов/ Пер. с англ. под ред. Ноздревой Р.Б. - М.: ЮНИТИ, 1998 год.

6. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. – М.: Экономика,

2000 год.

7. Уокер Д. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 1998 год.

8. Туризм и гостиничное хозяйство/ Под ред. А.Д.Чудновского. –

М.:ЭКМОС, 2000 год.

Страницы: 1, 2, 3, 4


реферат бесплатно, курсовые работы
НОВОСТИ реферат бесплатно, курсовые работы
реферат бесплатно, курсовые работы
ВХОД реферат бесплатно, курсовые работы
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат бесплатно, курсовые работы    
реферат бесплатно, курсовые работы
ТЕГИ реферат бесплатно, курсовые работы

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.