реферат бесплатно, курсовые работы
 
Главная | Карта сайта
реферат бесплатно, курсовые работы
РАЗДЕЛЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
ПАРТНЕРЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат бесплатно, курсовые работы
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Организация обслуживания номерного фонда (индустрия туризма)

| |уборки |- Виды применяемого |

| |- Выбор оборудования для|оборудования, инвентаря,|

| |нестандартной уборки |приборов и материалов |

| |- Выбор и использование |- Ассортимент и |

| |моющих средств для |характеристики чистящих |

| |чистки ковров и мебели |и моющих средств |

| |- Техника применения |- Характеристика |

| |инвентаря и оборудования|основных видов |

| |для чистки обуви |отделочных материалов |

| | |- Охрана труда и техника|

| | |безопасности |

|14. Пользование |- Культура |- Основы теории |

|телефоном |межличностного общения |межличностного общения |

| |- Техника использования |- Основы психологии |

| |базовых телефонных |- Потребности и ожидания|

| |моделей |клиентов |

| |- Техника телефонных | |

| |контактов: ответы на | |

| |звонки, принятие | |

| |сообщений, переключение | |

| |звонков | |

| |- Техника взаимодействия| |

| |с соответствующими | |

| |службами по ликвидации | |

| |повреждений связи и | |

| |аппаратов | |

|15. Дезинсекция |- Техника применения мер|- Методы и технологии |

| |борьбы с вредителями: |уборки |

| |оборудование и материалы|- Основы охраны труда и |

| | |техники безопасности |

| |- Соблюдение стандартов |- Типы вредителей: их |

| |чистоты |признаки и вред, |

| |- Соблюдение стандартов |наносимый ими |

| |проверки на зараженность|- Характеристики и |

| |вредителями |методы применения |

| |- Техника борьбы и |химических веществ и |

| |уничтожения вредителей |инсектицидов |

|16. Выведение пятен |- Техника использования |- Основы охраны труда и |

| |пятновыводителей |техники безопасности |

| |- Техника выбора |- Основы гигиены труда |

| |соответствующего вида |- Ассортимент |

| |очистителя |пятновыводителей, |

| |- Владение техникой |характеристики и |

| |обнаружения и выведения |применение |

| |пятен |- Виды пятен и |

| |- Техника составления |характеристика |

| |отчета |поверхностей |

| |- Техника выведения |- Правила соблюдения |

| |пятен со стен, ковров, |пожарной безопасности |

| |мебели и т.д. | |

|17. Оказание первой |- Действия в |- Охрана труда и техника|

|помощи и действия в |чрезвычайных ситуациях |безопасности |

|экстремальной |- Техника пользования |- Основы физиологии |

|ситуации |аптечкой первой помощи |человека, аптечка скорой|

| |- Техника применения |помощи: лекарства и их |

| |огнетушителей |применение |

| |- Техника оповещения |- Характеристики |

| |соответствующих служб в |несчастных случаев, |

| |экстремальных ситуациях |травм и соответствующее |

| |- Соблюдение нормативов |лечение |

| |времени и процедуры |- Методы первой помощи: |

| |действий при: оповещении|искусственное дыхание, |

| |о чрезвычайной ситуации,|массаж грудной клетки |

| |сообщении в необходимые |- Пожар, задымление: |

| |инстанции, вызове врача |техника безопасности, |

| |и скорой помощи, |предотвращение, тушение,|

| |пожарной команды |эвакуация |

| |- Техника принятия мер | |

| |на месте происшествия | |

| |- Техника предотвращения| |

| |и тушения пожара | |

|18. Работа с жалобами|- Умение принять и |- Теория межличностного |

|клиентов |проанализировать жалобу |общения |

| |- Культура |- Основы психологии |

| |межличностного общения |- Методы работы с |

| |- Владение техникой |жалобами |

| |работы с устными и |- Основы конфликтологии |

| |письменными жалобами |- Протокол и этикет |

| |клиентов | |

| |- Принятие мер по | |

| |предъявленным жалобам | |

| |клиентов | |

| |- Ведение статистики | |

| |- Соблюдение протокола и| |

| |этикета | |

|19. Соблюдение |- Технология и |- Типы оборудования, |

|техники безопасности |последовательность |структура и планировка |

|на рабочем месте |принятия мер |помещений гостиничного |

| |безопасности на рабочем |фонда |

| |месте |- Охрана труда и техника|

| |- Работа с действующими |безопасности |

| |системами безопасности и|- Виды охранных систем и|

| |охраны черного хода |правила работы с ними |

| |- Техника соблюдения мер|- Виды инвентаря и |

| |безопасности при работе |оборудования |

| |с инвентарем, |- Правила соблюдения |

| |стационарным |инструкций по технике |

| |оборудованием, сейфами, |безопасности |

| |хранилищами | |

|20. Передача |- Техника ведения | |

|дежурства в конце |записей о незавершенной | |

|смены |работе | |

| |- Техника ведения | |

| |записей особых пожеланий| |

| | | |

| |- Техника ведения | |

| |записей ожидаемых | |

| |поздних заселений и | |

| |отъездов | |

| |- Техника передачи | |

| |срочных и важных | |

| |сообщений | |

| |- Техника фиксирования | |

| |проблем и особых | |

| |происшествий | |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

| |- Техника передачи | |

| |дежурства в конце смены | |

| |и приведения рабочего | |

| |места в порядок | |

| |(проверка оборудования и| |

| |материалов) | |

* Объемы конкретных требований определяет работодатель в соответствии с

КЗоТ РФ

|Направление |Работа в качестве начальника/менеджера службы |

|деятельности |гостиничного фонда, организация и контроль уборки |

|работников |и обслуживания помещений общего пользования, |

| |административных помещений, номерного фонда (жилых|

| |помещений и ванных комнат для гостей) |

|Наименование |Третий квалификационный уровень |

|должностей | |

| |- Начальник/менеджер службы гостиничного фонда |

| |- Дежурный по этажу |

| |- Инспектор |

| |- Начальник смены в прачечной |

| |- Начальник смены в химчистке |

|Требуемый уровень |Третий квалификационный уровень |

|Образования | |

| |- Квалификация “дипломированный специалист” |

| |- Квалификация бакалавра |

| |- Среднее специальное образование |

Должностные обязанности работников третьего квалификационного уровня

|1. Работа с российской и иностранной клиентурой (на языке основной |

|клиентуры) |

|2. Контроль за подготовкой к работе |

|3. Забота о клиентах |

|4. Контроль за подготовкой номера к заселению* |

|5. Контроль за подготовкой номера ко сну клиента* |

|6. Контроль за проведением замены номеров* |

|7. Контроль за стиркой и чисткой одежды для клиентов** |

|8. Контроль за уборкой служебных и общих помещений* |

|9. Организация дезинсекции* |

|10. Планирование нестандартных процедур уборки* |

|11. Оказание первой помощи и действия в чрезвычайной ситуации |

|12. Работа с жалобами клиентов |

|13. Контроль за соблюдением техники безопасности на рабочем месте |

|14. Контроль за передачей дел при окончании смены |

|15. Планирование потребностей подразделения |

|16. Выявление и анализ проблем в работе |

|17. Инновационный менеджмент: внедрение изменений в работу подразделения|

| |

|18. Инструктаж работников |

|19. Помощь работникам в разрешении производственных проблем |

|20. Распределение обязанностей и определение степени ответственности |

|работников |

|21. Мотивация работников |

|22. Управление конфликтными ситуациями |

|23. Управление планированием времени |

*Кроме работников прачечной и химчистки

**Для работников прачечной и химчистки

Перечень основных навыков и знаний,

требуемых для выполнения должностных обязанностей

|Должностные |Основные навыки, |Основные знания, |

|обязанности |необходимые для |необходимые для |

| |выполнения должностных |выполнения должностных |

| |обязанностей |обязанностей |

|1. Работа с |- Умение контактировать |- Основы грамматики, |

|российской и |с клиентами по тематике |лексики и фонетики |

|иностранной |своей службы |- Словарный запас по |

|клиентурой ( на языке|- Устное общение с |тематике службы |

|основной клиентуры) |клиентом, включая |гостиничного фонда |

| |телефонные переговоры |- Коммерческая |

| |- Владение техникой |корреспонденция |

| |беседы с клиентом |- Терминология службы |

| |- Владение техникой |гостиничного фонда |

| |приема и переговоров с |- Теория межличностного |

| |клиентом |общения |

| |- Соблюдение протокола и|- Протокол и этикет |

| |этикета | |

| |- Предоставление | |

| |информации, ответы на | |

| |вопросы клиентов | |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

|2. Контроль за |- Контроль за |- Введение в гостиничное|

|подготовкой и |организацией рабочей |хозяйство |

|организацией работы |зоны |- Организация работы |

| |- Контроль за процедурой|гостиницы |

| |инвентаризации белья, |- Структура и |

| |чистящих средств, |организация службы |

| |оборудования и |гостиничного фонда |

| |материалов |- Оборудование и |

| |- Контроль за |материалы, применяемые в|

| |ассортиментом и порядком|работе службы |

| |распространения |гостиничного фонда |

| |возобновляемых |- КЗоТ РФ |

| |материалов для клиентов |- Охрана труда и техника|

| |- Контроль за |безопасности |

| |соблюдением стандартов |- Охрана здоровья и |

| |на возобновляемые |гигиена |

| |материалы для клиентов | |

| |- Контроль за | |

| |соблюдением правил | |

| |использования тележки | |

|3. Забота о клиентах |- Культура |- Теория межличностного |

| |межличностного общения |общения |

| |- Проверка качества |- Основы психологии |

| |обслуживания: |- Основы гостиничного |

| |приветствие гостей, |менеджмента |

| |ответы на вопросы, |- Потребности и ожидания|

| |работа с особыми |клиентов |

| |пожеланиями, вежливость |- Контроль качества |

| |- Контроль стандартов |обслуживания |

| |вежливости: обычный |- Основы конфликтологии |

| |диалог и обмен репликами|- Протокол и этикет |

| | | |

| |- Контроль навыков, | |

| |быстроты и стиля | |

| |обслуживания | |

| |- Соблюдение протокола и| |

| |этикета | |

|4. Контроль за |- Контроль за |- Методы и технологии |

|подготовкой номеров к|инвентаризацией белья |уборки |

|заселению |- Контроль за |- Ассортимент и |

| |процедурами и |характеристики |

| |последовательностью |возобновляемых |

| |выполнения работ |материалов для клиентов |

| |- Контроль за |- Применяемое |

| |соблюдением мер и |оборудование, приборы и |

| |техники безопасности |материалы |

| |- Техника проверки |- Структура службы |

| |номеров и ванных комнат:|гостиничного фонда, |

| |чистота и |расположение и оснащение|

| |подготовленность |номеров |

| |- Техника проверки |- Менеджмент персонала |

| |рабочего состояния |- Основы научной |

| |бытовых приборов и |организации труда |

| |оборудования номера |- КЗоТ РФ |

| |- Контроль за |- Охрана труда и техника|

| |утилизацией мусора |безопасности |

| |- Контроль за |- Теория межличностного |

| |проведением повседневной|общения |

| |уборки | |

| |- Контроль за | |

| |обеспечением номеров | |

| |возобновляемыми | |

| |материалами для клиентов| |

| | | |

| |- Культура | |

| |межличностного общения | |

|5. Контроль за |- Контроль за |- Методы и технологии |

|подготовкой номеров |процедурами и |уборки |

|ко сну клиентов |последовательностью |- Охрана здоровья и |

| |выполнения работ |гигиена |

| |- Организация |- Охрана труда и техника|

| |взаимодействия со |безопасности |

| |службами приема и |- Ассортимент и |

| |размещения и оповещения |характеристики |

| |о номерах, готовых к |возобновляемых |

| |заселению и обслуживанию|материалов для клиентов |

| | |- Применяемое |

| |- Контроль за |оборудование, приборы и |

| |приведением в порядок |материалы |

| |вещей клиентов |- Структура службы |

| |- Контроль за уборкой |гостиничного фонда, |

| |ванных комнат и наличием|расположение и оснащение|

| |возобновляемых |номеров |

| |материалов для клиентов |- Гостиничный менеджмент|

| |- Культура | |

| |межличностного общения |- Менеджмент персонала |

| |- Соблюдение протокола и|- Теория межличностного |

| |этикета |общения |

| | |- Протокол и этикет |

| | |- КЗоТ РФ |

| | |- Правила соблюдения |

| | |пожарной безопасности |

|6. Контроль за |- Контроль за процедурой|- Методы и технологии |

|проведением замены |замены номеров |уборки |

|номеров |- Организация |- Охрана труда и техника|

| |взаимодействия со |безопасности |

| |службой приема и |- Виды применяемого |

| |размещения и уведомления|оборудования, приборов и|

| |о замене номеров |материалов |

| |- Контроль за процедурой|- Структура службы |

| |замены номеров и |гостиничного фонда, |

| |перемещением личных |расположение и оснащение|

| |вещей клиента |номеров |

| |- Контроль за осмотром |- Гостиничный менеджмент|

| |предыдущего номера | |

| |- Организация и контроль|- Менеджмент персонала |

| |за ведением отчетности о|- Теория межличностного |

| |замене номера |общения |

| |- Культура |- Протокол и этикет |

| |межличностного Общения | |

| |- Соблюдение протокола и| |

| |этикета | |

Страницы: 1, 2, 3, 4


реферат бесплатно, курсовые работы
НОВОСТИ реферат бесплатно, курсовые работы
реферат бесплатно, курсовые работы
ВХОД реферат бесплатно, курсовые работы
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат бесплатно, курсовые работы    
реферат бесплатно, курсовые работы
ТЕГИ реферат бесплатно, курсовые работы

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.