реферат бесплатно, курсовые работы
 
Главная | Карта сайта
реферат бесплатно, курсовые работы
РАЗДЕЛЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
ПАРТНЕРЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат бесплатно, курсовые работы
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Технология производства сока яблочного концентрированного с использованием принципов НАССР

Расчет испаренной воды:

кг/т

кг/т

Taблица 2.2.1.4.1

Выход продукта по технологическим операциям “Яблочный концентрат из сока п/ф

Наименование технологических операций

Было переработанно, кг/ч

Отходы

Потери

Вода испаренная, кг/т

%

кг

%

кг

Сепарирование

12345,6

-

-

1,0

123,4

-

Подогрев

12222,1

-

-

0,2

24,4

-

Деароматизация

12197,7

-

-

1,0

121,9

3501,9

Охлаждение

8573,7

-

-

0,1

8,5

-

Осветление

8565,2

-

-

0,5

42,8

-

Ультрафильтрация

8522,4

-

-

0,5

42,6

-

Концентрирование

8479,7

-

-

2,0

169,6

6290,8

Охлаждение

2004,4

-

-

0,1

2,0

-

Заполнение танка

2002,0

-

-

0,1

2,0

-

Было выработано, кг/ч

2000,0

Расчет испаренной воды:

кг/т

кг/т

Taблица 2.2.1.3.1

Производительность производства по технологическим операциямяблочный сок п/ф”

Наименование технологических операций

Было переработанно, кг/ч

Отходы

Потери

%

кг

%

Кг

Хранение

9125

-

-

0,5

45,6

Гидротранспортировка

9079,4

-

-

0,2

18,2

Инспекция

9061,1

1,0

9,2

-

-

Мойка

8969,9

-

-

1,0

91,2

Дробление

8878,6

-

-

0,1

9,1

Прессование

8869,5

15,0

1368,7

-

-

Сепарирование

7500,7

-

-

0,5

45,6

Подогрев/охлаждение

7455,1

-

-

0,2

18,2

Осветление

7436,9

-

-

0,5

45,6

Ультрафильтрация

7391,2

-

-

0,5

45,6

Стерилизация

7345,6

-

-

0,3

27,4

Охлаждение

7318,2

-

-

0,1

9,1

Заполнение танка

7309,1

-

-

0,1

9,1

Было выработанно

7300

2.3 Основная информация относительно потребности в сырье и материалах

Taблица 2.3.1.

Основная информация относительно потребности в сырье и материалах для производства сока яблочного концентрированного и сока яблочного п/ф

Наименование сырья и материалов

Единицы измерения

Сок яблочный концентрированный

Сок яблочный п/ф

Всего в сезон,тонн

Яблоки

T

27667,4

9964,5

37631,9

Сок яблочный п/ф

T

7777,3

-

7777,3

Novoferm 10

T

1.487

1,8614

3,3484

Amylasse AG-100

T

1.487

1,8614

3,3484

2.4 Расчет общей площади складов для сырья и готового продукта

2.4.1 Расчёт площади сырьевой площадки.

Расчёты ведутся по формуле:

,

где: Ft - площадь склада для хранения сырья, м2;

T1, T2, Tn, - нормы расхода сырья при производстве, кг / т;

C1, C2, Cn, - производительность технологических линий, т / час;

1, 2, n, - максимальное время хранения сырья на площадке, ч;

G1, G2, Gn, - вместимость сырья на 1 м2 , т / м2;

Fu - площадь, занимаемая оборудованием на сырьевой площадке, м2.

Таблица 2.4.1.1

Начальные данные для расчёта площади сырьевой площадки.

Месяц, в котором перерабатывается максимальное количество сырья

Наименование консервов

Наименование сырья

T,

кг / т

C,

т /ч

max,

час

G,

кг / м2

Сентябрь

Сок яблочный концентрированный

Яблоки

1250

7,3

48

1500

м2

Длина сырьевой площадки:

L= Ft / B;

где В-ширина производственной секции.

L = 732,3 24 = 30,51 м2 ;

Количество колонн находящихся на площадке :

n = 30,61 6 6 колонны;

2.4.2 Расчет танков необходимых для асептического хранения сока

· Расчитываем плотность яблочного сока-полуфабриката по формуле:

где:

СВ - содержание сухих веществ в яблочном соке-полуфабрикате

· Расчитываем количество яблочного сока-полуфабриката загруженного в один танк:

G танк = V *с*k

Где: G танк - количество сока загруженного в один танк, кг

V - обыем танка по техническому паспорту

K - коэфициент наполнения танка соком.

По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.

G танк = 50 * 1047,8 * 0,98 = 51,342кг

· Расчитываем количество необходимых для хранения сока:

N = G общ / G танк

где

G общ - общее количество яблочного сока-полуфабриката необходимого для асептического консервирования, кг.

N = 7971,6 / 51,342 = 156 шт

· Расчитываем плотность сока концентрата по формуле:

Где:

СВ - содержание сухих веществ в виноградном соке-полуфабрикате

· Расчитываем количество яблочного сока концентрата загруженного в один танк:

G танк = V *с*k

Где: G танк - количество сока загруженного в один танк, кг

V - обыем танка по техническому паспорту

K - коэфициент наполнения танка соком.

По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.

G танк = 25 * 1353,2 * 0,98 = 33,2 кг

· Расчитываем количество необходимых для хранения сока:

N = G общ / G танк

где

G общ - общее количество яблочного сока концентрированного необходимого для асептического консервирования, кг.

N = 4956 / 33,2 = 150 шт

3. Расчёт и выбор технологического оборудования

3.1 Выбор оборудования для сбора технологических линий при производстве консервов

Оборудования для сбора технологических линий при производстве консервов Таблица 3.2.1

п/п

Название технологических операций

Выра-

ботано, кг/час или шт/час

Технологическое оборудование

Необходимое количество оборудования, штук

Название технологического оборудования

Тип, марка

Технические характеристики

Габаритные размеры, мм

Мощность кВт

Потребление

Произво-

дитель-

ность продукции кг/час или шт/час

длина

ширина

высота

Пара, кг/ч

Воды, м3

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Линия по производству „Сока яблочного концентрированного

2-1

Хранение

Ванны

2

2-2

Гидротранспортировк

2000

Гидротранспортер

1

2-3

Мойка

2000

Барабанная моечная маш

Т1-КУМ-5

3700

1000

1790

5

4,1

5000

2

2-4

Инспекция

2000

Роликовый инспекционный транспортёр

КТО

5540

1142

2900

2

2-5

Транспортировка

2000

Элеватор „Гусиная шея”

Р9-КТ2Э 0002

4420

830

3835

0,85

15000

2

2-6

Дробление

2000

Дробилка

С-5

1350

650

485

7,5

7500

2

2-7

Накопление мезги

2000

Приёмный бункер

1000

1000

1000

1

2-8

Сборник мезги

2000

Резервуар

1200

1200

5000

2

2-9

Перекачивание мезги

2000

Насос

1B1215-1015БВ

1580

550

880

2,99

2

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Линия по производству „Сока яблочного осветлённого

2-10

Прессование

3714

Пресс „Bucher”

HP 5000

5525

3160

2820

19,5

14500

1

2-11

Перекачивание сока

3714

Насос

A9KHA

590

350

400

4

5000

2

2-12

Подогрев сока

3714

Трубчатый пастеризатор

3200

800

2040

55

1

2-13

Осветление сока

3714

Резервуар

1200

1200

5000

2

2-14

Центрифугирование

3714

Центрифуга

Альфа-Лаваль

1500

1238

1570

15

2

4

2-15

Ультрафильтрация

3714

Ультрафильтрацион

ная установка

М8-УУФ

4600

3000

3200

78

5000

1

2-16

Подогрев сока

3714

Трубчатый пастеризатор

3200

800

2040

55

1

2-17

Концентрирование

Станция для концентрирования

Унипектин

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


реферат бесплатно, курсовые работы
НОВОСТИ реферат бесплатно, курсовые работы
реферат бесплатно, курсовые работы
ВХОД реферат бесплатно, курсовые работы
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат бесплатно, курсовые работы    
реферат бесплатно, курсовые работы
ТЕГИ реферат бесплатно, курсовые работы

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.