реферат бесплатно, курсовые работы
 
Главная | Карта сайта
реферат бесплатно, курсовые работы
РАЗДЕЛЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
ПАРТНЕРЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат бесплатно, курсовые работы
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Проектирование обуви

соответствии с прогрессивной технологией производства обуви и с функциями,

которые выполняют используемые детали.

Накладной носок выполняет функцию защиты союзки от истирания и

улучшает внешний вид. Он обладает такими свойствами как

влагонепроницаемость, устойчивость к истиранию лицевого слоя, достаточная

прочность на разрыв.

Надблочники и подблочники должны обладать хорошей разрывной нагрузкой

и устойчивостью к истиранию.

Союзка наиболее подвержена деформации на изгиб. Поэтому она

изготовлена из материала, который имеет хорошую стойкость против деформации

на изгиб.

Берцы должны обладать высокой влагонепроницаемостью, мягкостью и

гигиеничностью. Все эти свойства достигаются благодаря материалу, из

которого изготовлены выше рассмотренные детали, т.е. искоже-НТ обувной,

качества которой рассматривались.

Задник выполняет функцию устойчивости к многократному изгибу при

ходьбе, а также влагонепроницаемости и защиты. Изготовлен из картона

обувного.

Аммортпрокладка обеспечивает эластичность при ходьбе. Изготовлена из

пенополиуретана.

Стелька втачная имеет хорошую поверхностную плотность и устойчива к

разрывной нагрузке благодаря эластоискоже, из которой изготовлена.

Исходя из вышесказанного, материалы подобраны рационально,

соответствуют определенным требованиям, более доступны и сравнительно

дешевы.

Раздел ІІІ

Проектирование технологического процесса сборки заготовки.

Проектирование производится на основании фабричной технологии сборки

заготовки с учетом нормативной документации и новейших достижений техники и

технологии обувного производства. Проектирование технологического процесса

состоит из двух этапов: составление схемы сборки заготовки; проектирование

технологического процесса сборки заготовки. Сборка деталей осуществляется

поузловым способом, а затем отдельные узлы собирают в заготовку.

Последовательность сборки деталей в узел и даже узлов в изделие

такова, что выполнение первых операций облегчает выполнение последующих.

Разработка схемы сборки начинается с мысленного расчленения заготовки на

составные части – узлы и детали, которые последовательно соединяются в

заготовку. Схема сборки заготовки приведена ниже. В каждом блоке слева

указана цифра, обозначающая порядковый номер данной детали в перечне, а

цифра справа – количество этих деталей на полупару обуви.

Схема 3.1. Сборка заготовки.

Полученная схема сборки заготовки служит основанием для

проектирования технологического процесса сборки заготовки, результаты

которого сведены в таблицу 3.1. При этом включены все дополнительные

операции, связанные с организацией производства и контроля, например,

запуск деталей кроя на конвейер, контроль качества.

Проектирование технологического процесса сборки заготовки проведено с

усовершенствованием технологической схемы и процесса сборки заготовки,

заключающееся в совмещении 8-й и 9-й операций и замене машиной 26 ки на 10-

й операции не усовершенствованной машины 1126 кп. Эти мероприятия привели к

увеличению норм выработки на 30%.

Раздел IV

Проектирование технологического процесса сборки обуви.

Проектирование производится на основании фабричной технологии с учетом

нормативной документации и новейших достижений техники и технологии

обувного производства. Проектирование технологического процесса сборки

обуви состоит из двух этапов: составление схемы сборки обуви;

проектирование технологического процесса сборки обуви.

Схема сборки обуви выглядит следующим образом:

Схема 4.1.

Такая схема дает возможность упростить проектирование процесса сборки

обуви и, кроме этого, служит для оценки конструкции изделия с

технологической точки зрения.

На основании схемы сборки обуви производится проектирование

технологического процесса сборки обуви, результаты которого сведены в

таблицу 4.1.

Основой технологического процесса сборки обуви является процесс литья

подошвы из ПВХ на машине итальянской фирмы «Отточали». Агрегат предназначен

для литья низа обуви под давлением из ПВХ. Агрегат имеет 18 прессформ на

карусельном столе и литьевую машину, резервуары для компонентов,

холодильную установку, нагревательный шкаф для подготовки компонентов.

Агрегат имеет мощность 100 пар в смену. Технологический процесс с

использованием данного агрегата приводит к производству высококачественной

современной обуви. Последующие операции производятся на машинах,

изготовленных на предприятии, что дает возможность повысить качество

изделий.

Раздел V

Расчет рабочих и оборудования.

Необходимое количество рабочих:

Рсм

Кр =

(5.1) ; Рсм = 400

НВ

Норма выработки: Тсм

НВ =

(5.2)

tвр

Таблица 5.1

Сборка заготовки

|№ |Наименование операции |Спосо|Раз|Tвр |НВ |Краб |Наим. |Габариты, мм |Количество |

|п/п| |б |-ря|на | | |оборудован| |оборудования |

| | |работ|д |100 | | |ия | | |

| | |ы | |пар | | | | | |

| | | | | | |Расч|Факт.| |Длина|ширина|Расч.|Резер|Всег|

| | | | | | |. | | | | | |. |о |

|1. |Запуск деталей кроя на |Р |2 |60 |800 |0,5 |1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |конвейер | | | | | | | | | | | | |

|2. |Спуск краев деталей |М |3 |44 |1090 |0,37|1 |М-на |1080 |600 |1 |- |1 |

| |верха | | | | | | |АСГ-13 | | | | | |

|3. |Намётка строчек линий на|Р |2 |40 |1200 |0,33|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |деталях: союзка, язычок | | | | | | | | | | | | |

|4. |Наклеивание подкладки |Р |2 |62 |774 |0,52|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |под союзку | | | | | | | | | | | | |

|5. |Наклеивание подкладки |Р |2 |73 |658 |0,61|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |под накладной носок | | | | | | | | | | | | |

|6. |Намазка клеем берцев и |Р |2 |53 |906 |0,44|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |подблочников по задним | | | | | | | | | | | | |

| |краям. Сушка | | | | | | | | | | | | |

|7. |Наклеивание подблочников|Р |2 |62 |2526 |0,16|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |на берцы | | | | | | | | | | | | |

|8. |Пристрачивание кармана к|М |4 |19 |1500 |0,27|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |заготовке по верхнему | | | | | | |330-8кл | | | | | |

| |краю. Закрепка. Обрезка | | | | | | | | | | | | |

|9. |Намазка клеем кармана по|Р |2 |32 |2400 |0,17|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |всей площади заготовки | | | | | | | | | | | | |

|№ |Наименование операции |Спосо|Раз|Tвр |НВ |Краб |Наим. |Габариты, мм |Количество |

|п/п| |б |-ря|на | | |оборудован| |оборудования |

| | |работ|д |100 | | |ия | | |

| | |ы | |пар | | | | | |

| | | | | | |Расч|Факт.| |Длина|Ширина|Расч.|Резер|Всег|

| | | | | | |. | | | | | |. |о |

|10.|Наклеивание задников и |Р |2 |20 |1714 |0,23|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |аммортизирующей | | | | | | | | | | | | |

| |прокладки. Выворачивание| | | | | | | | | | | | |

| |и околачивание кармана | | | | | | | | | | | | |

|11.|Отворачивание |М |2 |28 |1548 |0,26|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |подблочника и стачивание| | | | | | |26 кл | | | | | |

| |берец и союзки | | | | | | | | | | | | |

|12.|Составление и |М |4 |31 |1920 |0,21|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |настрачивание | | | | | | |232 кл | | | | | |

| |надблочника на союзку по| | | | | | | | | | | | |

| |нижнему краю | | | | | | | | | | | | |

|13.|Строчка канта заготовки |М |4 |25 |5502 |0,72|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |вокруг горловины. | | | | | | |232 кл | | | | | |

| |Закрепка. Протачивание | | | | | | | | | | | | |

| |концов нитки | | | | | | | | | | | | |

|14.|Обрезание выступающих |Р |2 |87 |1371 |0,29|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |краев подблочника. | | | | | | | | | | | | |

| |Намазка клеем | | | | | | | | | | | | |

|15.|Наклеивание носка и |Р |2 |55 |2823 |0,14|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |заготовки. Сушка | | | | | | | | | | | | |

|16.|Наклеивание накладного |Р |3 |35 |1231 |0,32|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |носка на заготовку | | | | | | | | | | | | |

|17.|Пристрачивание |М |4 |17 |1143 |0,35|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |накладного носка. | | | | | | |232 кл | | | | | |

| |Пробивка отверстий для | | | | | | | | | | | | |

| |шнурков | | | | | | | | | | | | |

|18.|Выворачивание носка |М |3 |39 |1263 |0,32|1 |М-на ВБА |900 |500 |1 |- |1 |

|№ |Наименование операции |Спосо|Раз|Tвр |НВ |Краб |Наим. |Габариты, мм |Количество |

|п/п| |б |-ря|на | | |оборудован| |оборудования |

| | |работ|д |100 | | |ия | | |

| | |ы | |пар | | | | | |

| | | | | | |Расч|Факт.| |Длина|Ширина|Расч.|Резер|Всег|

| | | | | | |. | | | | | |. |о |

|19.|Настрачивание эмблемы на|М |3 |42 |1143 |0,35|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |язычок. Протягивание | | | | | | |330-8 кл | | | | | |

| |концов ниток | | | | | | | | | | | | |

|20.|Обстрачивание язычка по |М |3 |38 |1263 |0,32|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |всему периметру | | | | | | |330-8 кл | | | | | |

|21.|Намазка клеем язычка по |Р |3 |78 |615 |0,65|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |нижнему краю. Сушка | | | | | | | | | | | | |

|22.|Приклеивание язычка. |Р |2 |79 |608 |0,66|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |Околачивание | | | | | | | | | | | | |

|23.|Пристрачивание язычка по|М |4 |56 |857 |0,47|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |надблочнику. Закрепка | | | | | | |330-8 кл | | | | | |

|24.|Обстрачивание кармана по|М |3 |42 |1142 |0,35|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |нижнему краю | | | | | | |330-8 кл | | | | | |

|25.|Формирование пяточной |Р |3 |58 |828 |0,48|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |части заготовки | | | | | | | | | | | | |

|26.|Присборка носовой части |М |4 |53 |906 |0,44|1 |М-на |900 |500 |1 |- |1 |

| |заготовки | | | | | | |330-8 кл | | | | | |

|27.|Встрачивание стелек |М |4 |19 |2526 |0,16|1 |М-на«Пэккл|900 |500 |1 |- |1 |

| | | | | | | | |» | | | | | |

|28.|Чистка заготовок |Р |2 |40 |1200 |0,33|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

|29.|Обрезка выступающих |Р |2 |101 |475 |0,84|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |краев подблочника с | | | | | | | | | | | | |

| |внутр. Стороны | | | | | | | | | | | | |

|№ |Наименование операции |Спосо|Раз|Tвр |НВ |Краб |Наим. |Габариты, мм |Количество |

|п/п| |б |-ря|на | | |оборудован| |оборудования |

| | |работ|д |100 | | |ия | | |

| | |ы | |пар | | | | | |

| | | | | | |Расч|Факт.| |Длина|Ширина|Расч.|Резер|Всег|

| | | | | | |. | | | | | |. |о |

|30.|Комплектовка |Р |2 |68 |706 |0,56|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |произведенных партий. | | | | | | | | | | | | |

| |Наклеивание | | | | | | | | | | | | |

| |аммортизирующей | | | | | | | | | | | | |

| |прокладки | | | | | | | | | | | | |

|31.|Выворачивание, |Р |2 |23 |2086 |0,19|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |околачивание кармана | | | | | | | | | | | | |

|32.|Намазка клеем 2-х слоев |Р |2 |79 |608 |0,66|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |деталей союзки. Сушка, | | | | | | | | | | | | |

| |склеивание | | | | | | | | | | | | |

|33.|Намазка клеем 2-х слоев |Р |2 |79 |608 |0,66|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |материала деталей | | | | | | | | | | | | |

| |накладного носка | | | | | | | | | | | | |

|34.|Намазка клеем 2-х слоев |Р |2 |63 |762 |0,52|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

| |материала деталей | | | | | | | | | | | | |

| |подблочника | | | | | | | | | | | | |

|35.|Обрезка краев |Р |2 |175 |274 |1,46|2 |Стол |500 |450 |2 |- |2 |

| |аммортизирующей | | | | | | | | | | | | |

| |прокладки | | | | | | | | | | | | |

| |Всего |х |х |х |х |х |36 |х |х |х |х |х |х |

Таблица 5.2

Сборка обуви

|№ |Наименование операции |Спосо|Раз|tвр |НВ |Краб |Наим. |Габариты, мм |Количество |

|п/п| |б |-ря|на | | |оборудован| |оборудования |

| | |работ|д |100 | | |ия | | |

| | |ы | |пар | | | | | |

| | | | | | |Расч|Округ| |Длина|ширина|Расч.|Резер|Всег|

| | | | | | |. |. | | | | |. |о |

|1. |Получение гранул ПВХ |Р-М |3 |128 |375 |1,06|1 |Тележка |- |- |1 |- |1 |

|2. |Загрузка бункера |Р-М |3 |56 |857 |0,47|1 |Стол |500 |450 |1 |- |1 |

|3. |Контроль качества |Р |2 |47 |1021 |0,39|1 |«Отточали»|12000|6000 |1 |- |1 |

| |заготовок | | | | | | | | | | | | |

|4. |Литье низа обуви |М |5 |7 |6857 |0,06|1 |«Отточали»|12000|6000 |1 |- |1 |

|5. |Удаление выпрессовки |Р |3 |36 |1333 |0,3 |1 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

|6. |Шнурование обуви |Р |1 |14,9|3220 |0,12|1 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

|7. |Чистка обуви |Р |4 |70 |685 |0,58|1 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

|8. |Ручная отделка обуви |Р |3 |42 |1142 |0,3 |1 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

|9. |Ретуширование верха |Р |4 |28 |1715 |0,21|1 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

|10.|Вкладывание вкладной |Р |1 |41 |1170 |0,34|1 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

| |стельки | | | | | | | | | | | | |

|11.|Вкладывание картонной |Р |1 |83 |578 |0,68|1 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

| |вкладки | | | | | | | | | | | | |

|12.|Нарезка бумаги для |Р |1 |425 |113 |3,53|3 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

| |перестилания | | | | | | | | | | | | |

|13.|Сдача обуви на склад |Р |1 |60 |800 |0,5 |1 |Стол |2000 |4500 | |- |1 |

|14.|Упаковка обуви в |Р |1 |41 |1170 |0,34|1 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

| |коробки, связывание, | | | | | | | | | | | | |

| |отметка | | | | | | | | | | | | |

|15.|Нанесение разделительной|Р |5 |96 |500 |0,8 |1 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

| |смазки на след колодки | | | | | | | | | | | | |

|16.|Сортировка отходов |Р |4 |285 |168 |2,38|2 |Стол |2000 |4500 |1 |- |1 |

|17.|Загрузка в бункер и |Р |4 |265 |265 |1,5 |2 |Стол |2000 |4500 |2 |- |2 |

| |измельчение | | | | | | | | | | | | |

| |Всего |х |х |х |х |х |21 |х |х |х |х |х |х |

Операции 6-я, 7-я, 8-я, 9-я выполняются одним работником. Общее число

работников на сборке обуви – 18 человек.

Раздел VI

Компоновка цеха.

Цех по производству обуви имеет размеры 42х18 м. Освещение в цехе

принудительное, т.е. используются лампы дневного освещения. Вентиляция

протяжно-вытяжная в виде вытяжек.

Численность работающих в цехе составляет 57 чел., из них:

мастер сборки заготовки – 1 чел., мастер сборки обуви – 1 чел.,

начальник цеха – 1 чел.

На схеме 6.1 приведена компоновка цеха по сборке заготовок и обуви

женских полуботинок для игры в гандбол строчечно-литьевого метода крепления

модель № 220941.

1 – ленточный конвейер на 36 рабочих мест

2 – литьевой агрегат «Отточали»

3 – машина для чистки обуви

4 – стол подготовки деталей кроя

5 – стол проверки качества заготовок

6 – стол чистки и связки заготовок

7 – стол для шнурования и отделки готовой обуви

8 – стол проверки качества и упаковки готовой обуви

9 – склад сырья и тары

10 – склад готовой продукции

11 – склад готовых к литью заготовок

12 – склад ПВХ

13 – комната разогрева гранул ПВХ

14 – комната наладчиков

15 – комната мастера

16 – бытовка

17а – туалет женский, 17б – туалет мужской

Общая площадь цеха 756 м2.

Раздел VII

Методы контроля и управления качеством продукции на фабрике.

В настоящее время на АО «КИСПО» предъявляют строгие требования к

уровню качества изготавливаемой обуви. В частности к правильности

выполнения технологических процессов и рационального подбора материалов для

создания конструкции обуви, отвечающей ее назначению.

В системе управления качеством продукции на предприятии исключительно

важную роль играет технический контроль. Степень его совершенства,

технического оснащения и организации в значительной мере определяют

эффективность производства. Технический контроль – неотъемлемая часть

производственного процесса. Он призван гарантировать производство от

потерь, связанных с браком и снижением качества продукции. Технический

контроль должен охватывать все элементы и стадии производственного

процесса. Техника, методы и организационные формы контроля полностью

соответствуют особенностям техники, технологии и организации производства.

Система контроля обеспечивает четкое и обоснованное распределение

обязанностей и ответственности между отдельными исполнителями и различными

подразделениями предприятия.

Основное направление современной организации технического контроля –

предупреждение выпуска недоброкачественной продукции. Технический контроль

за качеством продукции производится централизованно, через единый орган –

отдел технического контроля, входящий в состав отдела управления качеством

продукции.

По назначению технический контроль делится на входной

(предварительный), текущий (промежуточный) и приёмочный.

Входной контроль – это контроль сырья, материалов и полуфабрикатов до

начала обработки.

Текущий – представляет собой контроль продукции или технологического

процесса, выполняемый после завершения определенной производственной

операции (пооперационный) или группы операций (групповой).

Приемочный – это контроль готовой продукции после завершения всех

технологических операций по ее изготовлению. В результате этого принимается

решение о пригодности продукции к использованию и определяется ее сорт.

Технический контроль может быть сплошным и выборочным. При сплошном

контроле проверке подвергаются все без исключения обработанные изделия.

Выборочный контроль предусматривает проверку части партии изделий

(выборку); о качестве продукции или выполнении технологического процесса

судят по качеству выборки.

По месту проведения контроль делится на стационарный и подвижной.

Стационарный контроль производится на специальном контрольном пункте, куда

поступают изделия. Обычно он осуществляется на финише потоков по сборке или

отделке готовой продукции. Подвижной контроль производится непосредственно

на рабочих местах.

По методам, используемым для контроля, технический контроль

подразделяется на органолептический, инструментальный, аналитический и

автоматический. При органолептическом контроле свойства объектов контроля

определяются с помощью органов чувств, при инструментальном – с помощью

инструментов, как правило, несложных (микрометров, лекал, шаблонов и т.п.),

при аналитическом – с помощью сравнительно сложных инструментов, приборов,

аппаратов и реактивов, при автоматическом – с помощью автоматических

приборов.

Анализ причин возврата продукции от торгующих организаций и покупателей

за 1995 год.

|Наименование порока |Цех № |Предприятие |

| |19 |всего в пар. |

|Осыпание красителя |26 |210 |

|Трещины лицевого слоя |36 |52 |

|Рыхлость спилка-велюра (образование дыр) |18 |27 |

|Трещина пленочного покрытия ИК |41 |41 |

|Отдушистость товара |33 |115 |

|Недолив подошвы, раковины, расслоения |16 |16 |

|Разрушение ниточных швов |- |1 |

|Разница в цвете одноименных деталей |- |8 |

|Разная высота одноименных деталей в паре |12 |12 |

|Разница в «опушке» |8 |8 |

|Неправильная комплектация (распаровка) |35 |101 |

|Отклейка подошвы |26 |106 |

|Сквозное повреждение материала верха |160 |162 |

|Сыпучесть краев деталей из текстильного |1 |4 |

|материала | | |

|Отсутствие спроса |- |129 |

|Отсутствие пряжек |- |7 |

|Дыры на накладных деталях из-за обрезки |51 |51 |

|выпрессовок | | |

|Проявление пигментации от маркировки продукции |- |73 |

|Нестандартная продукция |18 |18 |

|ВСЕГО: |461 |961 |

Выпуск 28500

Возврат 961

Уд. вес 0,34

В данных таблицах дан перечень тех. дефектов, которые возникают при

изготовлении рассматриваемой модели, а также количество этих дефектов за

1995 год. В общем по всему объему выпуска процент брака составил 1,034% по

всему предприятию, по данной модели – 0,34% от всего выпуска

Из таблиц видно, что основными дефектами выпускаемой обуви являются:

1. недолив подошвы, раковины, расслоения (3,4%)

2. отклейка подошвы (5,6%)

3. сквозные и частичные повреждения деталей (45,7%)

4. трещины лицевого слоя и покрытия (около 15%)

Самый большой процент брака – при повреждении деталей на операциях

обрезки и чистки. В связи с этим необходимо повысить профессиональный

уровень на соответствующих операциях.

Информация по обуви не выдержавшей установленный гарантийный срок носки за

1995 год.

|Наименование порока |Цех №|По предприятию|

| |19 | |

|Осыпание красителя |24 |32 |

|Трещины лицевого слоя кожи |16 |50 |

|Рыхлость спилка-велюра (образование дыр) |6 |6 |

|Отклейка подошвы |- |40 |

|Расслоение подошвы |13 |13 |

|Порез верха при удалении выпрессовок |4 |4 |

|Трещина покрытия, отставание покрытия от основы |33 |313 |

|(«ИК») | | |

|Сыпучесть краев деталей из текстильного материала |1 |2 |

|ВСЕГО: |114 |460 |

Выпуск 285000

Возврат 460

Уд. вес 0,16%

Без «ИК» – 180

Уд. вес 0,06%

Раздел VIII

Технико-економические показатели работы цеха.

Выпуск обуви в смену

- 400 пар

Численность рабочих

- 57 чел.

Производительность на 1-го рабочего - 7 пар

Производственная площадь цеха -

1200 м2

Производственная площадь на одного рабочего - 1,8 м2

Съём обуви с 1 м2 площади

- 0,33 пар

Выводы.

В данном курсовом проекте рассмотрено техническое описание,

обоснование конструкции и способов изготовления, проектирование

технологического процесса сборки заготовки и обуви, расчет рабочих и

оборудования, методы контроля и управления качеством продукции, технико-

экономические показатели работы цеха по производству женских полуботинок

для игры в гандбол строчечно-литьевого метода крепления, модель №220941.

Данная модель обладает хорошими эстетическими, химическими и физико-

механическими свойствами, отвечающими требованиям потребителей. Для

производства данной модели рационально выбран технологический процесс

сборки заготовки и обуви с учетом нормативной документации и новейших

достижений техники и технологии обувного производства, а также рационально

подобраны материалы для создания конструкции обуви, что обуславливает

экономию сырьевых, материальных и трудовых ресурсов.

Литература.

1. Гуменный Н.А., Рыбальченко В.В. «Материалы для обуви и кожгалантерейных

изделий», Киев «Техника» – 1982 год.

2. Нестеров В.П., Закарян О.С. «Проектирование процесса производства обуви»

Киев «Вища школа» – 1985 год.

3. Справочник обувщика. Проектирование обуви, материалы. Под ред. А.Н.

Калиты. Москва. Легпромбытиздат - 1988 год.

4. Справочник по искусственным кожам и пленочным материалам. Под ред.

В.А. Михайлова, Б.Я. Кипниса. Москва. «Лёгкая и пищевая

промышленность». – 1982 год.

5. Пожидаев Н.М., Гуменный Н.А. «Текстильные материалы для обуви». Москва.

«Лёгкая индустрия». – 1973 год.

Страницы: 1, 2


реферат бесплатно, курсовые работы
НОВОСТИ реферат бесплатно, курсовые работы
реферат бесплатно, курсовые работы
ВХОД реферат бесплатно, курсовые работы
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат бесплатно, курсовые работы    
реферат бесплатно, курсовые работы
ТЕГИ реферат бесплатно, курсовые работы

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.