![]() |
|
|
Методика испытания кухонного процессораМетодика испытания кухонного процессораСодержание |Введение | | |1. Техническое задание на разработку программы испытаний | | |1.1 Назначение | | |1.2 Цель испытания | | |1.3 Основание для разработки | | |1.4 Исходные данные | | |1.5 Технические требования | | |2. Программа испытаний | | |2.1 Общие положения | | |2.2 Общие требования к условиям испытаний | | |2.3 Определяемые характеристики и точность их измерений | | |2.4 Методы испытаний и (или) измерений характеристик | | |2.5 Требования безопасности | | |2.6 Отчетность | | |3. Методика испытаний | | |3.1 Назначение и область применения объекта испытаний | | |3.2 Описание объекта испытаний | | |3.3 Условия испытаний | | |3.4 Наименование и описание метода испытаний | | |3.5 Требования к средствам испытаний | | |3.6 Заключения, которые могут явиться результатом испытаний | | Введение Задача испытания – получение количественных и качественных оценок характеристик продукции, т.е. оценивание способности выполнять требуемые функции в заданных условиях. Эта задача решается в испытательных лабораториях, ее решением является подготовительный протокол испытаний с указанием параметров продукции. Целью испытаний является определение значений величины при заданных режимах и воздействующих факторах, определяющих значение величины. Качество испытаний определяет степень близости результатов измерения действительному значению при заданных режимах и воздействующих факторах. Показатель точности зависит от погрешности режима, факторов и измерения. Модельная ситуация: по желанию заказчика, конструкторско- технологический отдел предприятия, разработал проект модернизации ранее используемого прибора, для коммутации входных сигналов, с целью расширения функциональных возможностей изделия и в тоже время уменьшения его габаритных размеров, для применения его в составе коммутатора устройства усиления. С целью проверки электронного блока на соответствие требованиям по прочности к механическим и устойчивости к климатическим факторам разработаем программу и методику испытаний для подтверждения функциональной пригодности и его безопасности. УТВЕРЖДАЮ Начальник отдела 2230 И.И. Иванов "___"__________ 200__г. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ На разработку программы испытаний кухонного процессора УКМ С1П "Казачка" Заказывающее подразделение ______ Подразделение исполнитель _______ Заказ № _________ Индекс ________ (шифр) ___________ Срок окончания работы ____________ СОГЛАСОВАНО Главный конструктор разработки Петров П.П. "___"__________ 200__г. 1 Техническое задание на разработку программы испытаний кухонного процессора УКМ С1П "Казачка" 1.1 Назначение объекта испытаний В качестве объекта испытаний выбран кухонный процессор УКМ С1П "Казачка", именуемый в дальнейшем по тексту изделие, предназначенный для механизации ручного труда при первичной обработке пищевых продуктов и приготовлении некоторых блюд в домашних условиях. 1.2 Цель испытания - проверка изделия на соответствие требованиям по прочности к механическим и электрохимическим воздействиям, а также определение готовности изделия для предъявления представителю заказчика, то есть соответствие технических характеристик требованиям, установленным в ТУ. 1.3 Основание для разработки Основанием для разработки служит заказ № 1234, заказывающее подразделение 2345. 1.4 Исходные данные 1.4.1 Нормативно-техническая документация на изделие: ИМБТ 332211.001 ТУ "Технические условия. Кухонный процессор УКМ С1П "Казачка" ГОСТ 14087-88 ГОСТ 27570.0-87 ГОСТ 27570.7-87 ГОСТ 9.301-86 ГОСТ 9.302-88 ГОСТ 15150-69 ГОСТ 24297-87 ГОСТ 23511-79 1.4.2 Основные технико-экономические показатели 1.4.2.1 Испытания должны проводиться на стадии изготовления. 1.4.2.2 Вид производства – среднесерийное. 1.4.2.3 Условия эксплуатации – изделие эксплуатируется в любых климатических условиях, в закрытых отапливаемых помещениях в соответствии с предъявляемыми требованиями группы 1.2 к техническим устройствам общего назначения за исключением требований по устойчивости к воздействию атмосферных осадков и агрессивных сред. 1.4.2.4 Стоимость испытаний – 150 рублей. 1.4.2.5 Технические характеристики |Номинальное напряжение, В |220 | |Род тока |переменный | |Частота, Гц |50 | |Номинальный ток плавкого предохранителя, А |3,14 | |Номинальная потребляемая мощность, Вт |360 | |Режим работы электропривода |повторно-кратковре| | |менный | |Продолжительность рабочего цикла, мин, не более: | | |при замешивании теста |1 | |при других видах переработки |4 | |Продолжительность паузы после одного цикла работы, | | |мин, не менее: | | |при замешивании теста |5 | |при других видах переработки |10 | |Продолжительность паузы после 20 периодов работы при |60 | |замешивании теста, мин., не менее | | |Регулирование частоты вращения рабочего вала |Плавное | |Диапазон регулирования частоты вращения рабочего |550-2800 | |вала, мин-1 | | |Диапазон выдержек реле времени, мин. |0,15-4,0 | |Полезная вместимость рабочей емкости, л, не более |1 | |Габаритные размеры, мм, не более: | | |длина |358 | |ширина |192 | |высота |315 | |Масса комплекта УКМ, кг, не более: | | |без упаковки |5,5 | |с упаковкой |8,0 | |Степень взбивания продукта должна быть, % не менее, | | |для: | | |яичных белков |80 | |крема |25 | |молочной смеси |30 | |Степень измельчения продуктов должна быть, %, не | | |менее, для: | | |сырой говядины |95 | |моркови, очищенного лука, очищенных орехов, сыра |90 | |измельчения с перемешиванием овощей |95 | Эффективность отжима при выжимании сока из цитрусовых должна быть не менее 90%, содержание мезги в соке, не более 10%. Масса остатка продукта в овощерезке при крупном и мелком шинковании, нарезании овощей крупными ломтиками и "соломкой", терке сырых овощей должна быть не более 25 кг. 1.5 Технические требования. 1.5.1 Для контроля и проверки соответствия требованиям технических условий устанавливают следующие виды контрольных испытаний: - предъявительские; - приемосдаточные; - периодические; - типовые. 1.5.2 Проверяемые характеристики. После проверки изделия на соответствие требованиям по прочности к механическим и электрохимическим воздействиям оно должно выполнять в соответствии с заявленными характеристиками следующие операции: взбивание яиц, крема; замешивание густого и дрожжевого теста; приготовление теста; приготовление майонеза; перемешивание жидкостей; измельчение с перемешиванием овощей и фруктов; измельчение продуктов; выжимание сока из цитрусовых; терка сырых овощей; шинкование и резка овощей. Погрешность измерения времени ±1с. Погрешность измерения массы ±5г. 1.5.3 Требования к условиям испытаний. Все испытания проводят (если условия не оговорены особо) в нормальных климатических условиях при: - температуре воздуха – (15-35)єС; - относительной влажности воздуха – (45-80)%; - атмосферном давлении – (86-106)кПа. При проведении испытаний в условиях механических и климатических факторов допускаются следующие отклонения поддержания режимов: - по амплитуде виброускорения ±25%; - по времени ±10%. Время испытания при заданном режиме отсчитывается с момента достижения заданных норм параметров. 1.5.4 Режим функционирования изделия в процессе испытания. Испытания на воздействие синусоидальной вибрации одной частоты в диапазоне частот от 20 до 30 Гц при амплитуде виброускорения 19,62м/с2 проводят в выключенном состоянии изделия. Продолжительность испытания 45 минут. Испытания на воздействие корродирующих факторов проводят в выключенном состоянии. Испытания проводят в течение 72 часов. Кроме воды, рекомендуются слабые растворы кислых и щелочных сред. Цикл испытаний повторяют трижды. 1.5.5 Требования к испытательному оборудованию. Испытания на соответствие к механическим воздействиям проводят на ударном стенде, а по устойчивости к электрохимическим воздействиям – в гидроэлектрокамере GN-27. Перед испытанием проводят внешний осмотр изделия, затем включают его и проверяют по п. 1.5.2, затем изделие выключают. Изделие испытывают в той же упаковке, в которой его и транспортируют. Испытания проводят на ударном стенде. Изделие в упакованном виде крепят к платформе ударного стенда и подвергают воздействию механических ударов, параметры которых указаны в таблице 1. Таблица 1 - "Параметры механических ударов". |Пиковое ударное |Длительность действия |Число ударов | |ускорение, м/с2 |ударного ускорения, мс | | |При воздействии вертикальных нагрузок | |98 |5-10 |8800 | |При воздействии продольных и поперечных нагрузок | |118 |2-15 |200 | 1.5.6 Требования к форме представления результатов испытаний. Результаты испытаний оформляют актом (отчетом) и протоколом с отражением всех результатов испытаний. УТВЕРЖДАЮ Начальник отдела 2230 И.И. Иванов "___"__________ 200__г. ПРОГРАММА ИСПЫТАНИЙ Кухонного процессора УКМ С1П "Казачка" Заказывающее подразделение ______ Подразделение исполнитель _______ Заказ № _________ Индекс ________ (шифр) ___________ Срок окончания работы ____________ СОГЛАСОВАНО Главный конструктор разработки Петров П.П. "___"__________ 200__г. 2 Программа испытаний на соответствие требованиям по прочности к механическим и устойчивости к электрохимическим воздействиям. 2.1 Общие положения 2.1.1 Наименование и назначение объекта испытаний Объектом испытаний является кухонный процессор УКМ С1П "Казачка", именуемый в дальнейшем по тексту изделие, предназначенный для механизации ручного труда при первичной обработке пищевых продуктов и приготовлении некоторых блюд в домашних условиях. 2.1.2 Нормативный документ на объект испытаний. Изделие должно соответствовать требованиям технических условий (ТУ) и комплекту рабочей документации. 2.1.2.1 Изделие предназначено для обработки пищевых продуктов. 2.1.2.2 Технические данные |Номинальное напряжение, В |220 | |Род тока |переменный | |Частота, Гц |50 | |Номинальный ток плавкого предохранителя, А |3,14 | |Номинальная потребляемая мощность, Вт |360 | |Режим работы электропривода |повторно-кратковре| | |менный | |Продолжительность рабочего цикла, мин, не более: | | |при замешивании теста |1 | |при других видах переработки |4 | |Продолжительность паузы после одного цикла работы, | | |мин, не менее: | | |при замешивании теста |5 | |при других видах переработки |10 | |Продолжительность паузы после 20 периодов работы при |60 | |замешивании теста, мин., не менее | | |Регулирование частоты вращения рабочего вала |Плавное | |Диапазон регулирования частоты вращения рабочего |550-2800 | |вала, мин-1 | | |Диапазон выдержек реле времени, мин. |0,15-4,0 | |Полезная вместимость рабочей емкости, л, не более |1 | |Габаритные размеры, мм, не более: | | |длина |358 | |ширина |192 | |высота |315 | |Масса комплекта УКМ, кг, не более: | | |без упаковки |5,5 | |с упаковкой |8,0 | |Степень взбивания продукта должна быть, % не менее, | | |для: | | |яичных белков |80 | |крема |25 | |молочной смеси |30 | |Степень измельчения продуктов должна быть, %, не | | |менее, для: | | |сырой говядины |95 | |моркови, очищенного лука, очищенных орехов, сыра |90 | |измельчения с перемешиванием овощей |95 | 2.1.2.3 Устройство и принцип действия изделия. Изделие выполняет шинковку, нарезку твердых пищевых продуктов при помощи ножей и взбивание и перемешивание жидких (различной консистенции) пищевых продуктов при помощи миксеров. Рабочая емкость выполнена из нержавеющей стали. 2.1.2.4 Правила приемки. Для контроля качества и проверки соответствия изделия требованиям технических условий устанавливают следующие виды контрольных испытаний: - предъявительские; - приемосдаточные; - периодические; - типовые. Изделие, предъявляемое на испытания и (или) приемку, должно быть полностью укомплектовано в соответствии с ТУ на изделие. При этом используемые для комплектации покупные комплектующие должны пройти входной контроль, осуществляемый по ГОСТ 24297-87. Изделие, предъявляемое на испытания ОТК, должно быть отрегулировано и иметь наработку не менее 8 часов (наработка производится при регулировке изделия). Результаты испытаний считаются положительными, а изделие выдержавшим испытания, если изделие испытано в полном объеме и последовательности, которые установлены ТУ для проводимой категории испытаний, и соответствует всем требованиям, указанным в ТУ, проверяемым при испытании. Результаты испытаний считаются отрицательными, а изделие не выдержавшим испытание, если по результатам испытаний будет обнаружено несоответствие изделия хотя бы одному требованию, установленному ТУ для проводимой категории испытаний. Применяемые средства испытаний, измерений и контроля должны иметь техническую документацию и быть поверенными и аттестованными. 2.1.2.5 Условия эксплуатации Изделие эксплуатируется в любых климатических условиях, в закрытых отапливаемых помещениях в соответствии с предъявляемыми требованиями группы 1.2 к техническим устройствам общего назначения за исключением требований по устойчивости к воздействию атмосферных осадков и агрессивных сред. 2.1.3 Цель испытаний. Проверка изделия на соответствие требованиям по прочности к механическим воздействиям и по устойчивости к электрохимическим воздействиям, а именно соответствие технических характеристик после испытаний, требованиям ТУ и также определение готовности изделия для предъявления представителю заказчика. 2.1.4 Вид испытаний. Изделие подвергается контролю со стороны лаборатории (отдел испытаний – сектор электрохимических и механических испытаний) предприятия, с целью установления соответствия требованиям технических условий. Виды испытаний: - предъявительские, приемосдаточные, периодические и типовые; - физические; - контрольные; - заводские; - механические; - электрохимические; - на прочность, устойчивость; - на стойкость к воздействию коррозионно-активных сред; - разрушающие; - лабораторные; - нормальные. 2.1.5 Условия предъявления изделия на испытания. Каждое изделие подлежит испытанию на прочность к механическим воздействиям и устойчивость к электрохимическим воздействиям согласно маршрутной карте технологического процесса. 2.1.6 Порядок взаимодействия заинтересованных сторон. При проведении испытаний и приемке на предприятии-изготовителе материально-техническое и метрологическое обеспечение (необходимая документация, в том числе учтенный комплект конструкторской документации в согласованном с представителем заказчика составе, справочные материалы, рабочие места, средства испытаний и контроля, расходные материалы, и др.), а также выделение обслуживающего персонала, охраны, транспортных средств и прочее осуществляет предприятие-изготовитель. 2.2 Общие требования к условиям, обеспечению и проведению испытаний. 2.2.1 Испытания проводят в секторе механических и электрохимических испытаний. 2.2.2 Требования к условиям проведения испытаний Все испытания проводят (если условия не оговорены особо) в нормальных климатических условиях при: - температуре воздуха – (15-35)єС; - относительной влажности воздуха – (45-80)%; - атмосферном давлении – (86-106)кПа. При проведении испытаний в условиях механических и климатических факторов допускаются следующие отклонения поддержания режимов: - по амплитуде виброускорения ±25%; - по времени ±10%. Время испытания при заданном режиме отсчитывается с момента достижения заданных норм параметров. 2.2.3 Требования к средствам проведения испытаний. Применяемые средства испытаний, измерений и контроля должны иметь техническую документацию и быть поверенными и аттестованными. Не допускается применять средства испытаний, измерений и контроля, не прошедшие поверку в установленные сроки. 2.2.4 Требования к подготовке изделия к испытаниям. Изделие, предъявляемое на испытания и (или) приемку, должно быть полностью укомплектовано в соответствии с ТУ на изделие. При этом используемые для комплектации покупные комплектующие должны пройти входной контроль, осуществляемый по ГОСТ 24297-87. Изделие, предъявляемое на испытания ОТК, должно быть отрегулировано и иметь наработку не менее 8 часов (наработка производится при регулировке изделия). 2.2.5 Требования к персоналу, осуществляющему подготовку и проведение испытаний. Специалисты, осуществляющие подготовку и проведение испытаний должны иметь профессиональную подготовку, квалификацию и опыт проведения данных работ. Руководство профессиональным обучением возлагается на: - заместителя директора по экономике и административному управлению; Страницы: 1, 2 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |