реферат бесплатно, курсовые работы
 
Главная | Карта сайта
реферат бесплатно, курсовые работы
РАЗДЕЛЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
ПАРТНЕРЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат бесплатно, курсовые работы
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Методика испытания кухонного процессора

Методика испытания кухонного процессора

Содержание

|Введение | |

|1. Техническое задание на разработку программы испытаний | |

|1.1 Назначение | |

|1.2 Цель испытания | |

|1.3 Основание для разработки | |

|1.4 Исходные данные | |

|1.5 Технические требования | |

|2. Программа испытаний | |

|2.1 Общие положения | |

|2.2 Общие требования к условиям испытаний | |

|2.3 Определяемые характеристики и точность их измерений | |

|2.4 Методы испытаний и (или) измерений характеристик | |

|2.5 Требования безопасности | |

|2.6 Отчетность | |

|3. Методика испытаний | |

|3.1 Назначение и область применения объекта испытаний | |

|3.2 Описание объекта испытаний | |

|3.3 Условия испытаний | |

|3.4 Наименование и описание метода испытаний | |

|3.5 Требования к средствам испытаний | |

|3.6 Заключения, которые могут явиться результатом испытаний | |

Введение

Задача испытания – получение количественных и качественных оценок

характеристик продукции, т.е. оценивание способности выполнять требуемые

функции в заданных условиях. Эта задача решается в испытательных

лабораториях, ее решением является подготовительный протокол испытаний с

указанием параметров продукции.

Целью испытаний является определение значений величины при заданных

режимах и воздействующих факторах, определяющих значение величины. Качество

испытаний определяет степень близости результатов измерения действительному

значению при заданных режимах и воздействующих факторах. Показатель

точности зависит от погрешности режима, факторов и измерения.

Модельная ситуация: по желанию заказчика, конструкторско-

технологический отдел предприятия, разработал проект модернизации ранее

используемого прибора, для коммутации входных сигналов, с целью расширения

функциональных возможностей изделия и в тоже время уменьшения его

габаритных размеров, для применения его в составе коммутатора устройства

усиления.

С целью проверки электронного блока на соответствие требованиям по

прочности к механическим и устойчивости к климатическим факторам

разработаем программу и методику испытаний для подтверждения функциональной

пригодности и его безопасности.

УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела 2230

И.И. Иванов

"___"__________ 200__г.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

На разработку программы испытаний кухонного процессора УКМ С1П "Казачка"

Заказывающее подразделение ______ Подразделение исполнитель _______

Заказ № _________ Индекс ________

(шифр) ___________

Срок окончания работы ____________

СОГЛАСОВАНО

Главный конструктор разработки

Петров П.П.

"___"__________ 200__г.

1 Техническое задание на разработку программы испытаний кухонного

процессора УКМ С1П "Казачка"

1.1 Назначение объекта испытаний

В качестве объекта испытаний выбран кухонный процессор УКМ С1П

"Казачка", именуемый в дальнейшем по тексту изделие, предназначенный для

механизации ручного труда при первичной обработке пищевых продуктов и

приготовлении некоторых блюд в домашних условиях.

1.2 Цель испытания - проверка изделия на соответствие требованиям по

прочности к механическим и электрохимическим воздействиям, а также

определение готовности изделия для предъявления представителю заказчика, то

есть соответствие технических характеристик требованиям, установленным в

ТУ.

1.3 Основание для разработки

Основанием для разработки служит заказ № 1234, заказывающее

подразделение 2345.

1.4 Исходные данные

1.4.1 Нормативно-техническая документация на изделие:

ИМБТ 332211.001 ТУ "Технические условия. Кухонный процессор УКМ С1П

"Казачка"

ГОСТ 14087-88

ГОСТ 27570.0-87

ГОСТ 27570.7-87

ГОСТ 9.301-86

ГОСТ 9.302-88

ГОСТ 15150-69

ГОСТ 24297-87

ГОСТ 23511-79

1.4.2 Основные технико-экономические показатели

1.4.2.1 Испытания должны проводиться на стадии изготовления.

1.4.2.2 Вид производства – среднесерийное.

1.4.2.3 Условия эксплуатации – изделие эксплуатируется в любых

климатических условиях, в закрытых отапливаемых помещениях в соответствии с

предъявляемыми требованиями группы 1.2 к техническим устройствам общего

назначения за исключением требований по устойчивости к воздействию

атмосферных осадков и агрессивных сред.

1.4.2.4 Стоимость испытаний – 150 рублей.

1.4.2.5 Технические характеристики

|Номинальное напряжение, В |220 |

|Род тока |переменный |

|Частота, Гц |50 |

|Номинальный ток плавкого предохранителя, А |3,14 |

|Номинальная потребляемая мощность, Вт |360 |

|Режим работы электропривода |повторно-кратковре|

| |менный |

|Продолжительность рабочего цикла, мин, не более: | |

|при замешивании теста |1 |

|при других видах переработки |4 |

|Продолжительность паузы после одного цикла работы, | |

|мин, не менее: | |

|при замешивании теста |5 |

|при других видах переработки |10 |

|Продолжительность паузы после 20 периодов работы при |60 |

|замешивании теста, мин., не менее | |

|Регулирование частоты вращения рабочего вала |Плавное |

|Диапазон регулирования частоты вращения рабочего |550-2800 |

|вала, мин-1 | |

|Диапазон выдержек реле времени, мин. |0,15-4,0 |

|Полезная вместимость рабочей емкости, л, не более |1 |

|Габаритные размеры, мм, не более: | |

|длина |358 |

|ширина |192 |

|высота |315 |

|Масса комплекта УКМ, кг, не более: | |

|без упаковки |5,5 |

|с упаковкой |8,0 |

|Степень взбивания продукта должна быть, % не менее, | |

|для: | |

|яичных белков |80 |

|крема |25 |

|молочной смеси |30 |

|Степень измельчения продуктов должна быть, %, не | |

|менее, для: | |

|сырой говядины |95 |

|моркови, очищенного лука, очищенных орехов, сыра |90 |

|измельчения с перемешиванием овощей |95 |

Эффективность отжима при выжимании сока из цитрусовых должна быть не менее

90%, содержание мезги в соке, не более 10%.

Масса остатка продукта в овощерезке при крупном и мелком шинковании,

нарезании овощей крупными ломтиками и "соломкой", терке сырых овощей должна

быть не более 25 кг.

1.5 Технические требования.

1.5.1 Для контроля и проверки соответствия требованиям технических

условий устанавливают следующие виды контрольных испытаний:

- предъявительские;

- приемосдаточные;

- периодические;

- типовые.

1.5.2 Проверяемые характеристики.

После проверки изделия на соответствие требованиям по прочности к

механическим и электрохимическим воздействиям оно должно выполнять в

соответствии с заявленными характеристиками следующие операции: взбивание

яиц, крема; замешивание густого и дрожжевого теста; приготовление теста;

приготовление майонеза; перемешивание жидкостей; измельчение с

перемешиванием овощей и фруктов; измельчение продуктов; выжимание сока из

цитрусовых; терка сырых овощей; шинкование и резка овощей.

Погрешность измерения времени ±1с.

Погрешность измерения массы ±5г.

1.5.3 Требования к условиям испытаний.

Все испытания проводят (если условия не оговорены особо) в нормальных

климатических условиях при:

- температуре воздуха – (15-35)єС;

- относительной влажности воздуха – (45-80)%;

- атмосферном давлении – (86-106)кПа.

При проведении испытаний в условиях механических и климатических

факторов допускаются следующие отклонения поддержания режимов:

- по амплитуде виброускорения ±25%;

- по времени ±10%.

Время испытания при заданном режиме отсчитывается с момента достижения

заданных норм параметров.

1.5.4 Режим функционирования изделия в процессе испытания.

Испытания на воздействие синусоидальной вибрации одной частоты в

диапазоне частот от 20 до 30 Гц при амплитуде виброускорения 19,62м/с2

проводят в выключенном состоянии изделия. Продолжительность испытания 45

минут.

Испытания на воздействие корродирующих факторов проводят в выключенном

состоянии. Испытания проводят в течение 72 часов. Кроме воды, рекомендуются

слабые растворы кислых и щелочных сред. Цикл испытаний повторяют трижды.

1.5.5 Требования к испытательному оборудованию.

Испытания на соответствие к механическим воздействиям проводят на

ударном стенде, а по устойчивости к электрохимическим воздействиям – в

гидроэлектрокамере GN-27.

Перед испытанием проводят внешний осмотр изделия, затем включают его и

проверяют по п. 1.5.2, затем изделие выключают.

Изделие испытывают в той же упаковке, в которой его и транспортируют.

Испытания проводят на ударном стенде. Изделие в упакованном виде крепят к

платформе ударного стенда и подвергают воздействию механических ударов,

параметры которых указаны в таблице 1.

Таблица 1 - "Параметры механических ударов".

|Пиковое ударное |Длительность действия |Число ударов |

|ускорение, м/с2 |ударного ускорения, мс | |

|При воздействии вертикальных нагрузок |

|98 |5-10 |8800 |

|При воздействии продольных и поперечных нагрузок |

|118 |2-15 |200 |

1.5.6 Требования к форме представления результатов испытаний.

Результаты испытаний оформляют актом (отчетом) и протоколом с

отражением всех результатов испытаний.

УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела 2230

И.И. Иванов

"___"__________ 200__г.

ПРОГРАММА ИСПЫТАНИЙ

Кухонного процессора УКМ С1П "Казачка"

Заказывающее подразделение ______ Подразделение исполнитель _______

Заказ № _________ Индекс ________

(шифр) ___________

Срок окончания работы ____________

СОГЛАСОВАНО

Главный конструктор разработки

Петров П.П.

"___"__________ 200__г.

2 Программа испытаний на соответствие требованиям по прочности к

механическим и устойчивости к электрохимическим воздействиям.

2.1 Общие положения

2.1.1 Наименование и назначение объекта испытаний

Объектом испытаний является кухонный процессор УКМ С1П "Казачка",

именуемый в дальнейшем по тексту изделие, предназначенный для механизации

ручного труда при первичной обработке пищевых продуктов и приготовлении

некоторых блюд в домашних условиях.

2.1.2 Нормативный документ на объект испытаний.

Изделие должно соответствовать требованиям технических условий (ТУ) и

комплекту рабочей документации.

2.1.2.1 Изделие предназначено для обработки пищевых продуктов.

2.1.2.2 Технические данные

|Номинальное напряжение, В |220 |

|Род тока |переменный |

|Частота, Гц |50 |

|Номинальный ток плавкого предохранителя, А |3,14 |

|Номинальная потребляемая мощность, Вт |360 |

|Режим работы электропривода |повторно-кратковре|

| |менный |

|Продолжительность рабочего цикла, мин, не более: | |

|при замешивании теста |1 |

|при других видах переработки |4 |

|Продолжительность паузы после одного цикла работы, | |

|мин, не менее: | |

|при замешивании теста |5 |

|при других видах переработки |10 |

|Продолжительность паузы после 20 периодов работы при |60 |

|замешивании теста, мин., не менее | |

|Регулирование частоты вращения рабочего вала |Плавное |

|Диапазон регулирования частоты вращения рабочего |550-2800 |

|вала, мин-1 | |

|Диапазон выдержек реле времени, мин. |0,15-4,0 |

|Полезная вместимость рабочей емкости, л, не более |1 |

|Габаритные размеры, мм, не более: | |

|длина |358 |

|ширина |192 |

|высота |315 |

|Масса комплекта УКМ, кг, не более: | |

|без упаковки |5,5 |

|с упаковкой |8,0 |

|Степень взбивания продукта должна быть, % не менее, | |

|для: | |

|яичных белков |80 |

|крема |25 |

|молочной смеси |30 |

|Степень измельчения продуктов должна быть, %, не | |

|менее, для: | |

|сырой говядины |95 |

|моркови, очищенного лука, очищенных орехов, сыра |90 |

|измельчения с перемешиванием овощей |95 |

2.1.2.3 Устройство и принцип действия изделия.

Изделие выполняет шинковку, нарезку твердых пищевых продуктов при

помощи ножей и взбивание и перемешивание жидких (различной консистенции)

пищевых продуктов при помощи миксеров.

Рабочая емкость выполнена из нержавеющей стали.

2.1.2.4 Правила приемки.

Для контроля качества и проверки соответствия изделия требованиям

технических условий устанавливают следующие виды контрольных испытаний:

- предъявительские;

- приемосдаточные;

- периодические;

- типовые.

Изделие, предъявляемое на испытания и (или) приемку, должно быть

полностью укомплектовано в соответствии с ТУ на изделие. При этом

используемые для комплектации покупные комплектующие должны пройти входной

контроль, осуществляемый по ГОСТ 24297-87.

Изделие, предъявляемое на испытания ОТК, должно быть отрегулировано и

иметь наработку не менее 8 часов (наработка производится при регулировке

изделия).

Результаты испытаний считаются положительными, а изделие выдержавшим

испытания, если изделие испытано в полном объеме и последовательности,

которые установлены ТУ для проводимой категории испытаний, и соответствует

всем требованиям, указанным в ТУ, проверяемым при испытании.

Результаты испытаний считаются отрицательными, а изделие не

выдержавшим испытание, если по результатам испытаний будет обнаружено

несоответствие изделия хотя бы одному требованию, установленному ТУ для

проводимой категории испытаний.

Применяемые средства испытаний, измерений и контроля должны иметь

техническую документацию и быть поверенными и аттестованными.

2.1.2.5 Условия эксплуатации

Изделие эксплуатируется в любых климатических условиях, в закрытых

отапливаемых помещениях в соответствии с предъявляемыми требованиями группы

1.2 к техническим устройствам общего назначения за исключением требований

по устойчивости к воздействию атмосферных осадков и агрессивных сред.

2.1.3 Цель испытаний.

Проверка изделия на соответствие требованиям по прочности к

механическим воздействиям и по устойчивости к электрохимическим

воздействиям, а именно соответствие технических характеристик после

испытаний, требованиям ТУ и также определение готовности изделия для

предъявления представителю заказчика.

2.1.4 Вид испытаний.

Изделие подвергается контролю со стороны лаборатории (отдел испытаний

– сектор электрохимических и механических испытаний) предприятия, с целью

установления соответствия требованиям технических условий.

Виды испытаний:

- предъявительские, приемосдаточные, периодические и типовые;

- физические;

- контрольные;

- заводские;

- механические;

- электрохимические;

- на прочность, устойчивость;

- на стойкость к воздействию коррозионно-активных сред;

- разрушающие;

- лабораторные;

- нормальные.

2.1.5 Условия предъявления изделия на испытания.

Каждое изделие подлежит испытанию на прочность к механическим

воздействиям и устойчивость к электрохимическим воздействиям согласно

маршрутной карте технологического процесса.

2.1.6 Порядок взаимодействия заинтересованных сторон.

При проведении испытаний и приемке на предприятии-изготовителе

материально-техническое и метрологическое обеспечение (необходимая

документация, в том числе учтенный комплект конструкторской документации в

согласованном с представителем заказчика составе, справочные материалы,

рабочие места, средства испытаний и контроля, расходные материалы, и др.),

а также выделение обслуживающего персонала, охраны, транспортных средств и

прочее осуществляет предприятие-изготовитель.

2.2 Общие требования к условиям, обеспечению и проведению испытаний.

2.2.1 Испытания проводят в секторе механических и электрохимических

испытаний.

2.2.2 Требования к условиям проведения испытаний

Все испытания проводят (если условия не оговорены особо) в нормальных

климатических условиях при:

- температуре воздуха – (15-35)єС;

- относительной влажности воздуха – (45-80)%;

- атмосферном давлении – (86-106)кПа.

При проведении испытаний в условиях механических и климатических

факторов допускаются следующие отклонения поддержания режимов:

- по амплитуде виброускорения ±25%;

- по времени ±10%.

Время испытания при заданном режиме отсчитывается с момента достижения

заданных норм параметров.

2.2.3 Требования к средствам проведения испытаний.

Применяемые средства испытаний, измерений и контроля должны иметь

техническую документацию и быть поверенными и аттестованными.

Не допускается применять средства испытаний, измерений и контроля, не

прошедшие поверку в установленные сроки.

2.2.4 Требования к подготовке изделия к испытаниям.

Изделие, предъявляемое на испытания и (или) приемку, должно быть

полностью укомплектовано в соответствии с ТУ на изделие. При этом

используемые для комплектации покупные комплектующие должны пройти входной

контроль, осуществляемый по ГОСТ 24297-87.

Изделие, предъявляемое на испытания ОТК, должно быть отрегулировано и

иметь наработку не менее 8 часов (наработка производится при регулировке

изделия).

2.2.5 Требования к персоналу, осуществляющему подготовку и проведение

испытаний.

Специалисты, осуществляющие подготовку и проведение испытаний должны

иметь профессиональную подготовку, квалификацию и опыт проведения данных

работ.

Руководство профессиональным обучением возлагается на:

- заместителя директора по экономике и административному управлению;

Страницы: 1, 2


реферат бесплатно, курсовые работы
НОВОСТИ реферат бесплатно, курсовые работы
реферат бесплатно, курсовые работы
ВХОД реферат бесплатно, курсовые работы
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат бесплатно, курсовые работы    
реферат бесплатно, курсовые работы
ТЕГИ реферат бесплатно, курсовые работы

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.