реферат бесплатно, курсовые работы
 
Главная | Карта сайта
реферат бесплатно, курсовые работы
РАЗДЕЛЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
ПАРТНЕРЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат бесплатно, курсовые работы
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Емкости хранения молока

Однооборотные исполнительные механизмы, имеющие угол поворота от 15 до 360?, выпускаются с контактным или бесконтактным управлением. Контактное управление осуществляется с помощью релейным схем и ограничивает длительность работы исполнительного механизма. Бесконтактное управление обеспечивает работу исполнительного механизма в любом режиме независимо от длительности и частоты включения.

Виртуальный эксперимент

Описание продукта:

Молоко цельное-биологическая жидкость,которая образуется в молочной железе млекопитающих и предназначена для вскармливания детеныша и предохранения его от инфекций в певвые дни жизни.Цельное молоко является основным видом молочного сырья для производства молочных продуктов.Высокая пищевая ценность молока обусловлена оптимальным содержанием в нем белков,жиров,углеводов,минеральных веществ и витаминов.Соотношение и форма,в которой компоненты присутствуют в молоке,способствуют их хорошей переваримости и усвояемости.В настоящее время известно более 200 различных компонентов молока.Главные из них-вода,белки,жиры,углеводы,минеральные вещества,второстепенные-витамины,ферменты,гормоны,фосфатиды и т.д.

Описание технологии хранения молока в сырьевом цеху:

Технологическая операция.

Контролируемые параметры.

регулируемые

нерегулируемые

Хранение молока

Температура 2-120C.Допустимая погрешность +(-)10С

Уровень-верхний или нижний.Допустимая погрешность +(-) 10 мм.

Масса-6,10,25,50,100 тонн.Допустимая погрешпость +(-) 1,0 %ВП(верхний предел)

Кислотность 6,6-6,2 рН.Допуст. погреш. +(-) 0,05 рН.

Массовая доля жира 2,5-4,5 %.Д. п. +(-) 0,1 %.

Время перемешивания 5-30 мин.Д. п. +(-) 1 мин.

Положение люка-открыто или закрыто.

Обработка результатов измерений.

При обработке результатов измерений в качестве параметра по которому производиться контроль хранения сырого молока является температура.

1 Определяют среднее арифметическое значение,характеризующее истинное значение измеряемой величины.

Х=? Хi / n= 125.56 /25 = 5.0224

2 Рассчитывают случайные отклонения результатов измерений,т. е. рзности между каждым из результатов измерений и средним арифметическим:

Vi = Xi - X

№ опыта

Показания рабочего прибора.

Vi

1

4.99

-0.0324

2

4.81

-0.2124

3

4.72

-0.3024

4

4.63

-0.3924

5

4.58

-0.4424

6

4.24

-0.7824

7

4.17

-0.8524

8

4.06

-0.9624

9

4.00

-1.0224

10

4.49

-0.5324

11

5.00

-0.0224

12

5.01

-0.0124

13

5.18

0.1576

14

5.18

0.1576

15

5.37

0.3476

16

5.40

0.3776

17

5.65

0.6276

18

6.00

0.9776

19

5.90

0.8776

20

5.61

0.5876

21

5.13

0.1076

22

5.25

0.2276

23

5.30

0.2776

24

5.75

0.7276

25

5.14

0.1176

3 Вычисляют среднеквадратическое отклонение результата измерений:

? =v?Vi2 /(n-1)=v7.543 / 24 = 0.5606

Среднеквадратическое отклонение характеризует отклонение результата измерений от истинного значения изучаемой величины.

4 Рассчитывают коэффициент вариации.

В=? 100% / Х

Коэффициент вариации показывает относительное колебание отдельного результата измерений от среднего арифметического.

5 Определяют размах результатов измерений:

R=Xmax - X min = 6.00-4.00 =2.00

Где Xmax- максимальное значение результата измерений.

X min - минимальное значение результата измерений.

6 Вычисляют среднее квадратическое отклонение среднего арифметического:

?х = ? / vn= 0,5606 /5 = 0,1121

Среднее квадратическое отклонение среднего арифметического характеризует поле рассеивания значений результатов измерений относительно среднего арифметического.

7 Надежность результатов измерений:

Рдов = 0,95

8 Определяют границы доверительного интервала:

?=t ?x

X- ? < X < X + ?

Где t =1.96 - параметр,который определяется для нормального закона и равен числу средних квадратических отклонений,которые следует отложить вправо и влево от центра рассеивания (среднего арифметического),чтобы вероятность попадания в полученный интервал была бы равна доверительной вероятности Рдов. Определяется для нормального закона при n>20.

? =1,96 0,1121 = 0,2198

5,0224 -0,2198 < X < 5.0224+ 0.2198

9 Результаты расчетов записывают в виде:

а )точечной оценки:

Xист = Х

? x = 0.1121

n = 25

где Xист - истинное значение измеряемой величины;

б )с использованием доверительного интервала

Рдов = 0,95

Хист = 5,0224±0,2198

Где ? - граница доверительного интервала.

РАЗРАБОТКА ТЕСТОВ

Открытый тест

Вам предлагантся открытый тест, в котром на вопрося вы должны дать правильный ответ:

Как называется совокупность управляемого объекта и автоматического управляемого устройства, взаимодействующих между собой?

Ответ: ..............

Наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства, а также способах достижения требуемой точности

Ответ: ...............

Основное уравнение измерений представлено формулой:

Ответ.............

В каких единицах измеряют абсолютную погрешность?

Ответ:……….

5)Напишите формулу зависимости относительной погрешности от абсолютной

Ответ:………..

6) Измерения, которые проводятся на одном и том же приборе, в одинаковых условиях, одним и тем же исследователем.

Ответ:...........

7) - это…

Ответ:...........

8) Как называется свокупность средств измерений, измерительных приборов, предназначенная для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для автоматической обработки, передачи и (или) использования в автоматических системах управления.

Ответ:…………

9) Каким уравнением выражается условие устойчивости систем автоматического управления?

Ответ:............

10) Коэффициент, показывающий во сколько раз выходной сигнал отличается от входного в установившемся состоянии называется...

Ответ:...........

11) Основоположником классической теории автоматического регулирования является профессор …

Ответ:............

12) Значение физической величины, найденное экспериментальным путем и настолько приближающееся к истинному значению, что для данной цели может быть использовано вместо него?

Ответ:...........

13) Чем характеризуется инерционность объекта?

Ответ:.............

14) При измерениях с максимально возможной точностью используют .

Ответ:.............

15) Управляющая функция АСУ ТП - функция, результатом которой являются

Ответ:...........

Закрытый тест.

Вам предлагается закрытый тест, в котором напротив правильного(ых) ответа(ов) вы должны поставить крестик.

Регуляторы бывают:

непрерывного действия

статический

гармонический

переходной

Исполнительный механизм, не имеющий возвратной пружины, где возврат поршня в исходное положение осуществляется подачей среды в противоположную полость называется:

мембранный

электромагнитный

поршневой двухвходовой

электродвигательный

К механическим процессам относят:

перемещение

взвешивание

конденсирование

окисление

Управление, при котором управляющее воздействие вырабатывается или осуществляется при непосредственном участии человека-оператора называется:

автоматическое управление

управление с обратными связями

ручное управление

АСУ ТП классифицируются по характеру алгаритмов управления на

1) систему стабилизации

2) систему с разомкнутой цепью воздействия

3) программную систему

4) систему с замкнутой цепью воздействия

На функциональных схемах автоматизации щиты и пульты изображают в виде:

круга

квадрата

прямоугольника

треугольника

В качестве средства измерения температуры биметаллический термометр относится к:

манометрическому термометру

термометру расширения

пирометру излучения

Метод исследования объектов автоматического управления, при котором не нарушается естественного течения процесса, применяющийся тогда, когда правилами эксплуатации не допускается внесение искусственного возмущения в технологический процесс называется:

1) пассивный

2) активный

3) аналитический

По классификации одноемкостные объекты автоматического управения делятся на

статические

с транспортным запаздыванием

с распределенными параметрами

астатические

10. Погрешность измерения в фоме числового выражения:

1) Случайная;

2) Относительная;

3) Систематическая;

4)Грубая.

11. Автоматизация производственных процессов бывает частичная и:

1) комплексная

2) общая

3) объединенная

12. Измерение, при котором искомое значение величины находят на основании известной зависимости между этой величиной и величинами, подвергаемыми прямым измерениям:

прямое измерение

равноточное измерение

косвенное измерение

13. В зависимости от вида получаемой информации (об управляемых или о возмущающих величинах) автоматические системы подразделяются на:

замкнутые

сомкнутые

комбинированные

14. Вязкость измеряют при помощи:

1) термометра сопротивления

2) вискозиметра

3) влагомера

15. Измерения, которые проводятся на одном и том же приборе, в одинаковых условиях, одним исследователем, называется:

1) нормированные,

2) равноточные,

3) аналоговые.

Алгоритмизация.

Установить последовать действия:

Исследование объектов автоматизации протекает следующим образом:

Процедура анализа собранных данных

Разработка процедуры сбора данных

Процедура упорядочения исследования.

Ключи.

Открытый тест.

Автоматическая система

Метрология

x = Ar

асолютную погрешность измерения выражают в единицах

измеряемой величины.

?= ?x/ X, где X - истинное значение измеряемой величины.

Закрытый тест.

1. 1), 2).

2. 3)

3. 1), 2)

4. 3)

5. 1), 4)

6. 3)

7. 2)

8. 1)

9. 1), 4)

10. 2)

11. 1)

12. 3)

13. 1), 3)

14. 2)

15. 1)

Тест на соответствие.

1) - Б)

2) - В)

3) - А)

2. 1) - Б)

2) - А)

3) - В)

3. 1)-Г)

2)-В)

3)-А)

4)-Б)

Алгоритмизация.

Разработка процедуры сбора данных

Процедура анализа этих данных

Процедура упорядочения исследований.

Вопросы по курсовому проекту.

Дле чего нужно охлаждение молока при его хранении ?

Какие виды резервуаров для хранения молока бывают ?

Для чего служит термопреобразователь сопротивления ?

Какие параметры отвечают за контроль качества при хранении молока ?

Для чего нужна автоматизация технологических процессов ?

Заключение

Автоматизация производства - процесс, при котором функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам.

Главная цель автоматизации производства заключается в повышении производительности труда, улучшения качества выпускаемой продукции, создании условий для оптимального использования всех ресурсов производства.

Современное развитие промышленного производства молочных продуктов сопровождается все более широким применением автоматизированных систем управления технологическими процессами. Предпосылками этого являются: концентрация производства, рост мощностей предприятий, применение поточных и непрерывных способов производства, оснащение предприятий новым высокопроизводительным оборудованием, наличие современных технических средств автоматизации. Широкое применение автоматизированных систем управления обуславливается значительным экономическим эффектом, который достигается благодаря: обеспечению заданных качеств вырабатываемых продуктов независимо от субъективных факторов, уменьшению потерь ценных продуктов, снижению трудоемкости процессов производства, повышению культуры производства и т д.

Наряду с локальными системами управления отдельными операциями и основными технологическими процессами широко внедряются также централизованные системы управления на базе мини- и микро-ЭВМ. Применение локальных систем управления отдельными операциями эффективно для небольших заводов и при малых объемах производства.

Применение систем управления отдельными технологическими процессами эффективно на предприятиях средней мощности при непрерывно-поточных процессах, больших объемах производства на высокопроизводительном оборудовании.

В ряде случаев системы управления характеризуются применением технических средств и устройств управления, построенных по принципу «жесткой логики», т.е. по заранее заданной схеме коммутации аппаратуры и ее элементов без применения управляющих комплексов. Автоматические управляющие воздействия здесь запрограммированы по временной и логической программам со связями между смежными объектами управления. Причем все функции управления выполняются техническими средствами. За оперативным персоналом остается лишь выполнение вспомогательных функций. Обычно такие системы проектируются и монтируются вместе со всем производственным комплексом предприятия.

Системы управления, построенные на основе использования устройств программного и логического управления с «жесткой логикой» функционирования, весьма консервативны к изменению структуры и алгоритмов управления. Необходимость модифицировать систему в процессе эксплуатации приводит к значительным затратам времени и материальных ресурсов. Любая поправка в алгоритме управления, например вследствие изменения технологии вырабатываемых продуктов, требует перемонтажа электрических и пневматических блоков и изменения их числа. Поэтому в последнее время во многих случаях автоматизированные системы управления применяются в наиболее прогрессивной форме, отличающейся тем, что вместо устройств программного и логического управления с жесткой логикой функционирования используются управляющие вычислительные комплексы (УВК) на основе мини-, или микро-ЭВМ и микропроцессорные контроллеры. Использование программируемых технических средств автоматизации дает возможность легко осуществить необходимые изменения в системе управления путем перепрограммирования без монтажных переделок. Эта форма является наиболее эффективной при управлении технологическими процессами.

Применение систем управления с использованием программируемых средств управления на основе микропроцессорной техники обусловлено универсальностью, высокой надежностью в эксплуатации, возможностью изменения программы функционирования. Стоимость таких систем ниже стоимости аналогичных, созданных на основе традиционных технических средств автоматического управления.

Характерной особенностью современных систем управления в молочной промышленности является то, что они осуществляются на основе типовых алгоритмов и математических моделей с учетом особенностей данной отрасли.

Список использованной литературы

Брусиловский Л. П., « Приборы технологического контроля в молочной промышленности.», 1990

Дьяченко П. Ф., « Технология молока и молочных продуктов.», 1974

Калинина Л. В., «Общая технология молока и молочных продуктов.»,2004

Митин В. В., «Автоматика и автоматизация производственных процессов мясной и молочной промышленности.»

Сурков В.Д., « Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности.», 1983

Усков В. И., методические указания « Автоматизация технологических процессов и производств.»

Усков В. И.,методические указания « Обработка результатов измерений.»

Страницы: 1, 2


реферат бесплатно, курсовые работы
НОВОСТИ реферат бесплатно, курсовые работы
реферат бесплатно, курсовые работы
ВХОД реферат бесплатно, курсовые работы
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат бесплатно, курсовые работы    
реферат бесплатно, курсовые работы
ТЕГИ реферат бесплатно, курсовые работы

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.