Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая - впереди сухой, 3) перевариваемая быстро - перевариваемой медленно
№
Понедельник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
1.
Первый завтрак 7.30-8.30
1.1
(за 30 минут до еды каши)
200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 С
Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35С.
Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы.
-«-
0,2
-«-
-«-
-«-
38,2
200
-«-
-«-
144
1.2
Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека 100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного)
+ зелень.
Перед едой каши, съесть свежую морковь50гр. без сердцевины.
В готовую кашу 1,5-2гр. соли.
Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.
Растительное масло
Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней.
12,6
-«-
0,65
2,6
30
0,05
68
-«-
3,5
200
-«-
-«-
346
270
16,5
2.
Второй завтрак 10.00-10.30
2.1
Фрукты 200-250-300гр.
Яблоки 200гр.
Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С
0,8
-«-
22,6
176
92
3.
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
3.1
Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие
Свежий огурец
0,7
-«-
2,4
45
12
1
2
3
4
5
6
7
8
3.2
Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.
Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде.
Свекла
Сметана
Сливочное масло
7,0
1,7
1,3
0,04
0,35
-«-
12,5
8,5
68,95
10,8
1,35
-«-
273
86,5
22,4
-«-
290,5
48
123
74
4
Полдник 15.00-!700.
4.1
Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук.
Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.
6,25
25,75
2,8
11,75
262,5
5.
Ужин 19.00-20.00
5.1
Отварная курица 150гр. на одного человека
Кожура курицы - это орган выделения и все плохое находится в кожуре.
31,2
13,2
0,9
-«-
247,5
5.2
Квашеная капуста 100гр. +
Соленый огурец 100гр. +
Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые).
Квашенная капуста.
Соленый огурец
лук
1,8
0,8
0,65
-«-
-«-
-«-
5,4
3,0
2,15
90,5
92,5
44,6
28,0
15,0
5.3
Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира
Кефир
7,0
6,25
9,5
230
122,5
Итого за понедельник
Завышен жир - убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.
72,69
96,6
239,55
2022
2103
.
Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.
№
Вторник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
После пробуждения выпить 50-100гр. кипяченой еды.
1.
Первый завтрак 7.30-8.30.
1.1
За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35С
1.2
Каша из пшена. На одного человека 100гр.
Крупы - 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус.
На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень.
Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты.
75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть.
Пшено - это растительное мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше.
Обычно все крупы замачиваются (летом на 30минут, зимой на один час).
Мед, сахар, варенье расщепляются через 1,5-2часа.
Морковь
Растительное масло
11,8
0,65
-«-
2,4
0,05
30
68,4
3,5
-«-
7,2
100
200
250
43,1
-«-
352
16,5
270
2.
Второй завтрак 10.00-10.30.
2.1
Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др.
Апельсин 100-150гр. ониспособствуют
Образования герпеса .Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр.
0,8
-«-
3,2
85,2
26,6
3.
Обед 12.00-15.00 ( за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды 30-35С или травяного чая, но без сахара).
200
3.1
Свежие овощи 100гр.
Отварные овощи 200-250-300гр.
Свежий огурец или кислый
Свекла 100гр
1,2
1,7
-«-
-«-
4,5
10,8
92
-«-
22,5
48,0
3.2
Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека
Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях
5,32
-«-
10,82
132
69,75
1
2
3
4
5
6
7
8
суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить , а так же горох и соя.
3.3
Сало 25гр. на одного человека
Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот
-«-
25,0
-«-
-«-
225,0
3,4
Хлеб 200гр + зелень
Хлеб
11,0
2,0
68
-«-
340
3.5
Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.
4.
Полдник 15.00-17.00
4.1
Кефир 2,5% -500гр.
Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном
14,0
12,5
19,0
460
245
5.
Ужин 19.00-20.00
5.1
Отварные или тушеные овощи 200гр.
Квашенная капуста 100гр.
Лук репчатый 50гр.
Морковь 50гр.
1,8
0,3
0,65
-«-
-«-
0,05
5,4
1,35
3,5
81,6
45,4
43,1
28,0
65,0
16,5
5,2
Яйцо 3 штуки на одного человека
Яйцо
15,0
14,1
2,1
1,17
197
5,3
Сметана 25-26% -25гр. в салат
Сметана
0,65
6,25
0,68
11,2
61,5
итого за вторник
64,87
92,35
201,25
1752
1983,35
Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.
Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.
Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.
№
Среда
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.
1.
Первый завтрак 7.30-8.30 ( за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды).
1.1
За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.
1.2
Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр .
Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли).
Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша.
Морковь есть перед кашей.
Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор.
Творог можно съесть с курагой , помидором, ,изюмом или орехами. Творог содержит кальций, метионин, который предупреждает ожирение печени. Творог заменяет мясо но в нем нет железа и витамина В12, которые содержат в мясе.
Сметана
Морковь
33,5
1,3
0,65
4,0
12,5
0,05
2,6
1,35
3,5
158
34,35
42,4
312
123
16,5
Итого за среду
В этот день много жира, Из ужина исключить сметану , заменить курагой, изюмом или помидором.
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.