реферат бесплатно, курсовые работы
 
Главная | Карта сайта
реферат бесплатно, курсовые работы
РАЗДЕЛЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
ПАРТНЕРЫ

реферат бесплатно, курсовые работы
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

реферат бесплатно, курсовые работы
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Здоровое питание

Здоровое питание

РЕФЕРАТ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,

2)жидкая - впереди сухой, 3) перевариваемая быстро - перевариваемой медленно

Понедельник

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

8

Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды

1.

Первый завтрак 7.30-8.30

1.1

(за 30 минут до еды каши)

200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 С

Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35С.

Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы.

-«-

0,2

-«-

-«-

-«-

38,2

200

-«-

-«-

144

1.2

Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека 100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного)

+ зелень.

Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины.

В готовую кашу 1,5-2гр. соли.

Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.

Растительное масло

Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней.

12,6

-«-

0,65

2,6

30

0,05

68

-«-

3,5

200

-«-

-«-

346

270

16,5

2.

Второй завтрак 10.00-10.30

2.1

Фрукты 200-250-300гр.

Яблоки 200гр.

Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С

0,8

-«-

22,6

176

92

3.

Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)

3.1

Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие

Свежий огурец

0,7

-«-

2,4

45

12

1

2

3

4

5

6

7

8

3.2

Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.

Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде.

Свекла

Сметана

Сливочное масло

7,0

1,7

1,3

0,04

0,35

-«-

12,5

8,5

68,95

10,8

1,35

-«-

273

86,5

22,4

-«-

290,5

48

123

74

4

Полдник 15.00-!700.

4.1

Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук.

Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.

6,25

25,75

2,8

11,75

262,5

5.

Ужин 19.00-20.00

5.1

Отварная курица 150гр. на одного человека

Кожура курицы - это орган выделения и все плохое находится в кожуре.

31,2

13,2

0,9

-«-

247,5

5.2

Квашеная капуста 100гр. +

Соленый огурец 100гр. +

Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые).

Квашенная капуста.

Соленый огурец

лук

1,8

0,8

0,65

-«-

-«-

-«-

5,4

3,0

2,15

90,5

92,5

44,6

28,0

15,0

5.3

Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира

Кефир

7,0

6,25

9,5

230

122,5

Итого за понедельник

Завышен жир - убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.

72,69

96,6

239,55

2022

2103

.
Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.

Вторник

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

8

После пробуждения выпить 50-100гр. кипяченой еды.

1.

Первый завтрак 7.30-8.30.

1.1

За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35С

1.2

Каша из пшена. На одного человека 100гр.

Крупы - 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус.

На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень.

Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты.

75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть.

Пшено - это растительное мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше.

Обычно все крупы замачиваются (летом на 30минут, зимой на один час).

Мед, сахар, варенье расщепляются через 1,5-2часа.

Морковь

Растительное масло

11,8

0,65

-«-

2,4

0,05

30

68,4

3,5

-«-

7,2

100

200

250

43,1

-«-

352

16,5

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30.

2.1

Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др.

Апельсин 100-150гр. они способствуют

Образования герпеса .Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр.

0,8

-«-

3,2

85,2

26,6

3.

Обед 12.00-15.00 ( за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды 30-35С или травяного чая, но без сахара).

200

3.1

Свежие овощи 100гр.

Отварные овощи 200-250-300гр.

Свежий огурец или кислый

Свекла 100гр

1,2

1,7

-«-

-«-

4,5

10,8

92

-«-

22,5

48,0

3.2

Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека

Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях

5,32

-«-

10,82

132

69,75

1

2

3

4

5

6

7

8

суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить , а так же горох и соя.

3.3

Сало 25гр. на одного человека

Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот

-«-

25,0

-«-

-«-

225,0

3,4

Хлеб 200гр + зелень

Хлеб

11,0

2,0

68

-«-

340

3.5

Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.

4.

Полдник 15.00-17.00

4.1

Кефир 2,5% -500гр.

Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном

14,0

12,5

19,0

460

245

5.

Ужин 19.00-20.00

5.1

Отварные или тушеные овощи 200гр.

Квашенная капуста 100гр.

Лук репчатый 50гр.

Морковь 50гр.

1,8

0,3

0,65

-«-

-«-

0,05

5,4

1,35

3,5

81,6

45,4

43,1

28,0

65,0

16,5

5,2

Яйцо 3 штуки на одного человека

Яйцо

15,0

14,1

2,1

1,17

197

5,3

Сметана 25-26% -25гр. в салат

Сметана

0,65

6,25

0,68

11,2

61,5

итого за вторник

64,87

92,35

201,25

1752

1983,35

Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.
Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.
Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.

Среда

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

8

Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.

1.

Первый завтрак 7.30-8.30 ( за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды).

1.1

За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.

1.2

Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр .

Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли).

Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша.

Морковь есть перед кашей.

Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор.

Растительное масло.

Морковь ( морковь и лимон не совместимы)

13,2

-«-

0,65

6,71

30

0,05

69,85

-«-

3,5

13,2 200 250 100

-«-

42,4

394,9

270

16,5

2.

Второй завтрак 10.00-10.30

1.1

Фрукты ( яблоки, мандарины, киви, груши, апельсины).

Нужно знать , что киви содержат много щавелевой кислоты. При болезнях суставов, остеохондрозе исключаются.

Апельсин 150гр.

0,9

-«-

8,4

89

38

3.

Обед 12.00-15.00

3.1

За 30 минут до обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды

150

3.1

Свежие овощи 100-150гр. На одного человека Летом свежий огурец а зимой соленый 100-150гр или другие овощи

Огурец 100гр

0,8

-«-

3,0

94

15

3.1

Отварные овощи 100гр. свекла или ( капуста + морковь 50гр. + лук 50гр.)

Свекла 100гр.

1,7

-«-

10,8

86,5

48

3.2

Отварной картофель или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека.

Картофель

7,0

0,35

68,95

273

290,5

3.3

Лук репчатый или зелёный + зелень + соль 1,5гр.

Лук 50гр.

0,65

-«-

2,15

44,6

11,5

3.4

Сметана 25-26% 50гр. или сливочное масло 20-25гр. или 25гр.сало

Сметана

1,3

12,5

1,35

22,4

123

3.5

Хлеб черный 100гр.

Хлеб

9,4

2,0

55,1

-«-

283

4.

Полдник 15.00-17.00

4,5

Грецкие орехи или фундук 30гр. в очищенном виде

Грецкие орехи выводят радиацию из организма. В недельном меню , грецкие орехи должны быть в питании

6,25

25,5

2,8

-«-

262,5

5.

Ужин 19.00-20.00

5.1

Кефир 2,5% 200-250гр

Кефир

7,0

6,25

95

230

122.5

5.2

Творог обезжиренный 5% + сметана 25-26%- 50гр. + морковь 50гр

Творог можно съесть с курагой , помидором, ,изюмом или орехами. Творог содержит кальций, метионин, который предупреждает ожирение печени. Творог заменяет мясо но в нем нет железа и витамина В12, которые содержат в мясе.

Сметана

Морковь

33,5

1,3

0,65

4,0

12,5

0,05

2,6

1,35

3,5

158

34,35

42,4

312

123

16,5

Итого за среду

В этот день много жира, Из ужина исключить сметану , заменить курагой, изюмом или помидором.

84,2

100,1

242,5

147,8

2326

Страницы: 1, 2


реферат бесплатно, курсовые работы
НОВОСТИ реферат бесплатно, курсовые работы
реферат бесплатно, курсовые работы
ВХОД реферат бесплатно, курсовые работы
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

реферат бесплатно, курсовые работы    
реферат бесплатно, курсовые работы
ТЕГИ реферат бесплатно, курсовые работы

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.