![]() |
|
|
Организация банкета для турецких гостей на 30 посадочных местМеню - это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. В зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента потребителей применяют различные виды меню: со свободным выбором блюд; комплексных обедов и обедов по абонементам; дневного рациона; дежурных блюд; диетического и детского питания; банкетное. Меню банкета составляется в каждом конкретном случае при приеме заказа на банкет, с учетом вида банкета, пожеланий заказчика. Порядок расположения закусок, блюд в меню и прейскуранте должен соответствовать следующим требованиям: от менее острых к более острым, пряным; горячие блюда - от отварных, припущенных к жареным, тушеным, запеченным; супы - от прозрачных к заправочным, супам-пюре, молочным, сладким, холодным.
2.1.Последовательность расположения блюд в меню. 1. фирменные блюда и закуски 2. холодные блюда и закуски: 1. Икра зернистая осетровых рыб, паюсная Икра зернистая лососевых рыб 2. Рыба малосоленая (семга, лососина с лимоном) 3. Рыбные холодные блюда: Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга) Рыба заливная Рыба под маринадом Рыба под майонезом 4 Рыбная гастрономия и закусочные консервы: Шпроты с лимоном Рыба холодного и горячего копчения 5. Сельдь натуральная с гарниром, рубленая 6. Нерыбные продукты моря 7. Салаты и винегреты 8. Мясные холодные блюда и закуски: Мясо отварное, заливное Мясная гастрономия Мясо жареное 9. Домашняя птица и дичь холодные 10. Кисломолочные продукты 3. Горячие закуски 1.Рыбные, из нерыбных продуктов моря 2.Мясные 3.Из субпродуктов 4.Из птицы и дичи 5. Овощные и грибные 6. Яичные и мучные 4. Супы Прозрачные Заправочные Пюре Молочные, холодные, сладкие Рыбные горячие блюда Рыба отварная и припущенная Рыба жареная Рыба запеченная Мясные горячие блюда Мясо отварное, припущенное Мясо жаренное крупными и порционными кусками Мясо в соусе (бефстроганов, поджарка) Мясо, жаренное в панированном виде Субпродукты жареные Мясо тушеное и запеченное Блюда из рубленного мяса и котлетной массы 7. Горячие блюда из домашней птицы и дичи Птица отварная, припущенная Птица фаршированная Птица и дичь жареные Блюда из тушеной птицы Блюда из рубленой птицы Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные 9. Блюда из яиц и творога 10. Сладкие блюда Горячие (яблоко в тесте, каша гурьевская, пудинги, пончики с вареньем и др.) Холодные (кисели, муссы, желе, самбуки, кремы, мороженое, сливки взбитые с наполнителями, компоты из свежих и законсервированных фруктов) Фрукты, ягоды натуральные и в сиропе 11. Горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколад) 12. Холодные напитки собственного производства Из фруктов и ягод (собственного производства) Коктейли (безалкогольные) 13. Мучные кулинарные и кондитерские изделия (пирожные в ассортименте, торты, кексы, пирожки, пироги и др.) Прейскурант вино-водочных изделий В этом прейскуранте вначале указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина - крепкие, столовые белые и красные, потом десертные, далее шампанское, коньяк и ликеры. В прейскуранте указывается емкость и цена. Для напитков, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водка, коньяк, ликеры, крепкие виноградные вина), цена указывается за 100г. После вин в прейскурант включаются минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и другие напитки. 2.2. Калькуляция блюд.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |