![]() |
|
|
ООО "Радуга вкуса"Расчет производственной себестоимости Планируемый суточный объем выпуска глазированных сырков: 1. Сырки глазированные на зефире- около 80 кг/сутки: - ананас (15 кг), клюква (15 кг), черника (20 кг), лесная ягода (15кг), сгущенка (15 кг). 2. Сырки глазированные на суфле- около 70 кг/сутки: - шоколад (15 кг), вишня (15 кг), амаретто (25 кг), лимон (15 кг). 3. Сырок глазированный круглый, 25г- около 60 кг/сутки: - клюква (20 кг), сгущенка (25 кг), капуччино (15 кг). 4. Сырки глазированные на мармеладе- около 90 кг/сутки: - ежевика (10 кг), лимон (10 кг), красная смородина (20 кг), апельсин (25 кг), вишня (25 кг). Расчет себестоимости глазированных сырков(50 г.)
Таблица 5 В сутки планируется производить 6000 глазированных сырков (50 г.) Стоимость суточных расходов составит:
Таблица 6. 1. Стоимость суточных расходов на сырье: 116,28*6000= 697680 руб 2. Расход электроэнергии 100 кВт. Ч, за смену - 16 часов - 1600 кВт. Ч. Стоимость электроэнергии при тарифе 136 руб/кВт. Ч - 136*1600 = 218040 руб. 3.Средняя заработная плата 1 рабочего составляет 804857 руб. В цехе производством глазированных сырков занимаются 14 человек. Следовательно суточная зарплата производственных рабочих составит: 804857/30*14=375600 руб. 4.Отчисления на оплату труда - 35% в ФЗП и 1% в Белгосстрах. В общей сумме отчисления составят: 375600*0,35+ 375600*0,01 = =145200 руб. 5.Арендная плата за помещение - 7$ за кв.м. = 15050 руб. Арендуем помещение в 50 кв. метров. Итого арендная плата составляет 15050*50 = 752500 руб. в месяц. В сутки арендная плата составит: 752500/30/2 = 12542 руб. 6.Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования в сутки составляют 189000 руб. 7.Стоимость затрат на перевозки в сутки - 22,6 литров бензина АИ-80. Стоимость литра - 1600 руб. В себестоимости глазированных сырков это оставит: 22,6*1600 = 36240 руб. 8.Прочие общепроизводственные и общехозяйственные расходы составили за сутки 263698 руб. Итого себестоимость глазированных сырков, выпускаемых в сутки, составила 1938000руб. Себестоимость 1 кг = 6460 руб Себестоимость 1 шт = 323 руб. Расчет себестоимости зерненного творога
таблица 7 В сутки планируется производить 1900 шт. зерненного творога (250 г.) Стоимость суточных расходов составит:
таблица 8 Себестоимость 1 кг зерненого творога составит: 318,5*1000/250=1274 руб. 1. Стоимость суточных расходов на сырье: 1900*318,5=605150 руб. 2. Расход электроэнергии 98 кВт. Ч, за смену - 16 часов - 1600 кВт. Ч. Стоимость электроэнергии при тарифе 136 руб/кВт. Ч - 136*1573=213940 руб. 3. Средняя зарплата 1 рабочего - 804857 руб. в месяц. Суточная зарплата - 26829 руб. Производством зерненого творога занимаются 10 человек. Следовательно, в себестоимости зерненого творога зарплата производственных рабочих составит 804857/30*10 = =276640руб. 4. Отчисления на оплату труда - 35% в ФЗП и 1% в Белгосстрах. В общей сумме отчисления составят: 76640*0,35+276640*0,001=97100 руб. 5. Арендная плата за помещение - 7$ за кв. м.= 15050 руб. Арендуем помещение в 50 кв. метров. Итого арендная плата составляет 15050*50=752500 руб. в месяц. В сутки арендная плата составит: 752500/30 = 25083 руб. Доля ее в себестоимости зерненого творога 25083/2=12542 руб. 6.Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования в сутки составляют 188290 руб. 7.Стоимость затрат на перевозки в сутки - 10 литров бензина АИ-80. Стоимость литра - 1600 руб. В себестоимости пирога это оставит: 10*1600 = 16000 руб. 8..Прочие общепроизводственные и общехозяйственные расходы составили за сутки 319338 руб. Итого себестоимость зерненного творога, выпускаемого в сутки: 1729000руб. Себестоимость 1 кг = 1729000/1900=3640 руб. Себестоимость 1 шт.= 910 руб. Реализация ценовой стратегии Конечно же, трудно однозначно определить тип рынка, на который мы выходим. С одной стороны мы хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, не будем забывать об уровне текущих цен. Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену. Для формирования реализационной цены необходимо к цене по себестоимости прибавить налог на добавленную стоимость (18%), торговую наценку (3%), процент запланированной рентабельности (20%) и амортизацию оборудования. Амортизация оборудования рассчитывается нелинейным способом. У нас имеется холодильная установка «Атлант», стоимостью 2996000 руб., две пастеризационных установки, стоимостью 1498000 руб. и 2247000 руб. соответственно, и гомогенизатор, стоимостью 3225000 руб. Срок полезного использования оборудования- 10 лет. Следовательно, СЧЛ=10*(10+1)/2=55. За первый год норма амортизации составит: 10/55=18,18. Исходя из этого можно рассчитать амортизацию: (2996000+1498000+2247000+3225000)*18,18/100= 1811820 руб. в год. На 1 кг продукции: 1811820/160000=11,3 руб. На единицу продукции: -глазированные сырки: 11,3/20=0,565 руб. - зерненный творог: 11,3/4=2,825 руб. Расчет цены глазированных сырков (50 гр.): Ц = 323 + 323*0,18 + 323*0,03 + 323*0,2 + 0,565 = 456 руб. Цена 1 кг = 4556*1000/50=9120 руб. Расчет цены зерненного творога (250 гр.): Ц = 910 + 910*0,18 + 910*0,03 + 910*0,2 + 2,825 =1286 руб. Цена 1 кг =1286*1000/250 = 5144 руб. 6. Организационный план В качестве правового статуса мы выбрали Общество с ограниченной ответственностью. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Учредительными документами является устав и учредительный договор. К моменту регистрации уставный фонд был полностью сформирован в размере 22000000 бел. руб. У нас два учредителя: директор и главный бухгалтер с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная. Нанимаются 25 работников. Все они высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в пищевой промышленности. Директор: организует производственно-хозяйственную и финансово- экономическую деятельность предприятия: несет полную ответственность за его состояние предприятия; координирует работу служащих; осуществляет подбор и расстановку кадров, стимулирует качество их труда; контролирует разработку и реализацию бизнес-планов и коммерческих условий заключаемых соглашений, договоров, контрактов, оценивает степень возможного риска; организует связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом; обеспечивает рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда; привлекает к решению задач консультантов и экспертов по различным вопросам; проводит анализ спроса на производимую продукцию, осуществляет прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей. издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников; применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия; открывает в банках счета предприятия. Главный экономист: выполняет работу по осуществлению экономической деятельности организации; подготавливает исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности организации в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли; выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии; проводит экономический анализ хозяйственной деятельности организации; определяет экономическую эффективность организации труда; оформляет материалы для заключения договоров, следит за сроками выполнения договорных обязательств; участвует в проведении маркетинговых исследований и прогнозирования развития предприятия; выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных экономической информации; выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров. Средняя заработная плата 1 работника составляет 804857 руб. в месяц. Наиболее ценными нашими рабочими качествами являются: честность порядочность добросовестность ответственность. 7. Инвестиционный план Для осуществления проекта на 2007 год (июнь-декабрь) необходимо 913317474 руб. Основным источником финансирования является кредит в ОАО «Белгазпромбанк». Т.к. до момента обращения в банк мы не вели хозяйственную деятельность, то минимум 30% всех расходов, необходимых для осуществления проекта, должно быть профинансировано за счет вклада учредителей, что составляет 273995242 бел. руб. Кредит выдается на сумму 639322232 бел. руб. на 36 месяцев под 12% годовых. 8. Анализ рисков Возможные риски и источники их возникновения Коммерческие риски риск, связанный со сбытом товара; риск, связанный с доставкой сырья; Источники возникновения рисков недостаточное изучение рынка сбыта падение спроса на товар большая конкуренция. Меры по сокращению риска: 1. Детальное изучение рынка; 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности; 3. Страхование имущества; 9. Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности Прогноз объемов продаж за июнь-декабрь 2007 года. Глазированные сырки 60000 кг Цена за 1 кг, руб. 9120 Выручка, руб. 547200000 Зерненный творог 100000 кг Цена за 1 кг, руб. 5144 Выручка, руб. 514400000 Выручка за период, руб. 1061600000 Затраты за период составят:
таблица 9 Прибыль от реализации продукции за период составит: П = 1061600000-869242686=192357314 руб. Выплаты по кредиту составит: 1 год: 76718668 руб. 2 год: 67512428 руб. 3 год: 59410936 руб. Итого=203642032 руб. Срок окупаемости нашего проекта составит: Т = 869242686/192357314=4,5 периода (7 месяцев), т.е. 2 года и 7 месяцев. Страницы: 1, 2 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |